Днепр

В мэрии Днепра рассказали, что делать, если в платежках за тепло не снизился тариф и что будет в феврале

Директор КП «Теплоэнерго» Андрей Клименко во время прямой телефонной линии с горожанами рассказал, что происходит с платежками за отопление и что будет с тарифом за январь.

По словам Андрея Клименко, их предприятие обеспечивает отопление примерно 3800 многоквартирных жилых домов, 205 объектов социально-культурной сферы, школ и внешкольных учреждений, 176 детских садов и 78 медицинских учреждений. На данный момент тепло подается всем абонентам бесперебойно.

«В межотопительный сезон наше предприятие провело замену термоизоляции на 40 км трубопроводов, заменило 12 км самих трубопроводов, провело реконструкцию или заменило 27 котлов и насосные группы на 41 тепловом пункте. Благодаря этому были снижены тепловые потери с 13 до 8% и потребление электроэнергии в среднем на 30%.

Согласно постановлению Кабмина №1082, в связи с удешевлением газа в декабре прошлого года, было предписано провести перерасчет абонентам за потребленное тепло. В итоге платежки за декабрь 2019 года стали меньше на 30% по сравнению с суммами платежек за декабрь 2018 года. На 24% снижение произошло по указанному постановлению КМУ, и еще на 6% — по распоряжению городского головы Бориса Филатова в связи с повышением энергоэффективности работы нашего оборудования», — сообщил Андрей Клименко.

По его словам, в среднем экономия за декабрь составляет:

  • для 1-комнатной квартиры — 220  гривен;
  • для 2-комнатной квартиры — 400 гривен;
  • для 3-комнатной квартиры — 450 гривен.

«В настоящее время мы делаем перерасчет для всех 283 тысяч наших абонентов. Возможно, некоторым из них пришли платежки за декабрь до вступления в силу постановления КМУ №1082. Наши абонентские службы рассылают абонентам новые платежки уже с перерасчетом стоимости отопления в декабре. Если абонент не согласен с указанной суммой за отопление, он может обратиться в нашу главную абонентскую службу на ул. Глинки, 15 или в свою районную абонентскую службу. Контактные телефоны всех абонентских служб указаны в платежках. Мною лично поставлена задача абонентским службам КП «Теплоэнерго» разбираться с суммами за отопление по каждому обращению абонентов.

Повторюсь, НКРЭКП тариф на отопление не меняло, он остался прежним — 1579,51 грн/гкал. Экономия на 30% произошла только за счет снижения цены на газ в декабре 2019 года. Какой будет нам выставлена цена на газ за январь, пока сказать сложно. Но 30-процентная экономия касается только стоимости отопления в декабре прошлого года. Экономию в цене отопления за январь могу гарантировать пока только в пределах 6-7% за счет повышенной нашей энергоэффективности и распоряжения мэра Днепра Бориса Филатова», — подчеркнул Андрей Клименко.

Алексей Логинов

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: