Украина

Слуги народа и министр Милованов ответили на обвинения о «рабском трудовом кодексе»

Законопроект №2708 «О труде» вызвал немалые треволнения в обществе. Профсоюзы организовали протестные акции и уже окрестили проект закона «законом о рабстве». На пресс-конференции в Киеве 14 января Слуги народа и министр экономики Тимофей Милованов попытались развенчать мифы о кодексе.

Надо сказать, обвинения и волнения были не на пустом месте – текст законопроекта попал в публичную плоскость довольно поздно, и профсоюзы, которым кто-то слил первоначальную версию проекта закона, успели обвинить его авторов в узаконивании рабства. Информатор Деньги также ознакомился с презентационными материалами и теперь готов поделиться информацией со своими читателями.

Презентуя проект закона журналистам и общественности, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов отметил, что реформирование рынка труда требует комплексного подхода, где все компоненты и аспекты надо рассматривать в тесной взаимосвязи. Для успешной реализации трудовой реформы, в Кабмине продолжается работа еще над несколькими десятками законами, к ним потребуются сотни постановлений, а потом мониторинг и контроль всех принятых законов.

Напоминаем, что Законопроект №2708 «О труде»  зарегистрирован в Верховной Раде 28 декабря 2019. Он состоит из 98 статей и 10 разделов. Реформирование рынка труда призвано до 2024 года способствовать созданию 1 миллиона рабочих мест, сократить поиск работы с 3,6 месяцев до 2-х, а также снизить уровень безработицы с 9,6% до 5%, что является средним показателем с странах Европы.

Проект закона «О труде», который регламентирует отношения между работодателем и наемным работником. Устаревший КЗоТ уже не может гарантировать защиту всех работающих украинцев.

Тимофей Милованов сказал: «Я не согласен, что законопроект «рабский». Да, человека теперь смогут уволить день в день, но когда об этом говорят, то говорят, что теперь рабство и работника можно выбросить на улицу. Но ведь это подмена понятий. Рабство – это когда человек не может уйти».

«Отношения на рынке труда изменились. Сегодня реалии таковы, что люди работают на нескольких работах, а действующий трудовой кодекс никак не защищает таких людей. Трудовые отношения претерпели существенные изменения. Поэтому имеем коррупцию, штрафы, нелегальных работников, взятки. Настало время признать и сказать честно, что мир изменяется. Сегодня нужна гибкость. И пришло время разрешить все те новые трудовые отношения и не надо бояться менять Украину. Настало время ее менять», — подчеркнул министр.

Главной целью либерализации трудового законодательства авторы законопроекта называют создание равных правил игры и баланс интересов работников и работодателей, предоставление бизнесу стимулов для развития, упрощение процедуры приема на работу и увольнения, облегчение трудоустройства и снижение уровня безработицы.

В документе предусмотрено пять ключевых нововведений:

  • сохранение и расширение социальных прав работников;
  • увеличение количества легальных рабочих мест;
  • равные возможности для мужчин и женщин в сфере труда;
  • повышение доходов работников по всей Украине;
  • гармонизацию украинского законодательства с европейским.

Законопроект сохраняет все базовые социальные гарантии.

Рабочее время

Продолжительность рабочей недели остается в 40 часов. При этом появляется возможность договариваться о гибком графике работы. Часть рабочего дня работник может работать удаленно, другую часть — в офисе. Продолжительность дня определяют взаимные договоренности.

Женщины и отпуск по беременности

Проект закона сохраняет место работы для женщин, находящихся в отпусках по беременности и родам и по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. По желанию женщина сможет полностью посвятить себя ребенку, сохраняя при этом рабочее место на весь период отпусков. Также по желанию она сможет работать из дома по гибкому графику и иметь все предусмотренные законом гарантии.

Люди с инвалидностью и пенсионеры

Проект закона дает возможность людям с инвалидностью и пенсионерам, которые могут и хотят работать, делать это из дома или по гибкому графику. Нынешнее устаревшее законодательство установить гибкие условия для работы возможности не дает.

Трудовой договор

Базовые социальные гарантии закрепляются в трудовом договоре между работником и работодателем. При этом, определять условия труда могут как работодатели, так и работники. Работник сможет зафиксировать в договоре штраф или компенсацию в случае нарушения договоренностей со стороны работодателя. Все это — письменно и отдельно для каждого работника.

При этом, вводится упрощенная процедура приема и количество официальных документов сокращается в три раза.

Трудовой договор может быть в нескольких видах:

  • Бессрочный – промышленность, бюджетная сфера, банковский сектор, госслужба;
  • Срочный – любая сфера исполнения конкретных работ и задач;
  • Краткосрочный – строительная отрасль, бизнес, вместо гражданско-правового договора предоставления услуг;
  • Сезонный – сфера услуг, туризм, сельское хозяйство;
  • С нефиксированным рабочим временем – технологии, услуги, креативная индустрия;
  • Ученический – сфера услуг, торговля, промышленность, в случае совмещения работы и обучения;
  • С домашним работником – домашний труд: уборщики, присмотр за детьми, приготовление еды и др.

Не фиксированное рабочее время

Работодатель получает возможность легально нанимать персонал, чьи услуги требуются нерегулярно. Люди, которые сегодня работают неофициально и без гарантий или совмещают несколько мест работы, получают легальное оформление. Исчезнет понятие «халтурка», а лучших работников работодателям придется «заманивать» лучшими условиями и более высокой оплатой.

Отпуск и больничные

Количество дней оплачиваемого отпуска остается без изменений — 24 дня в году. Увеличивается продолжительность отпуска за свой счет — от 15 до 30 дней в году.

Оплачиваемые больничные регулируются Законом «Об общеобязательном государственном социальном страховании» (№ 1105-XIV). Предусмотрено до 5 дней оплаты временной нетрудоспособности за счет работодателя, с 6-го дня до завершения периода нетрудоспособности — за государственные средства.

Трудовые книжки и стаж 

Трудовые книжки не отменяются. Они переводятся в цифровую форму. Речь идет лишь о том, что предъявлять «трудовую» по месту работы больше не будет необходимости. Информация о трудовом стаже украинцев еще с 2000 года хранится в электронных реестрах. Именно из этих баз почти 20 лет берут данные для расчетов пенсий и других социальных выплат. Работники, которые в дальнейшем хотят пользоваться трудовыми книжками, смогут это делать. Но для тех, кто хочет вести только электронный формат появится такая возможность.

«Трудовая книжка, которая есть, остается механизм, по желанию работника. Если у работника есть трудовая книжка, он может продолжать требовать, чтобы ее вели, чтобы туда ставили записи, и она является документом, подтверждающим стаж и все, что произошло в трудовой истории человека. То есть, они не отменяются, только добавляется реестр, по желанию тех, кто не хочет иметь бумажную трудовую книжку», — сказал Тимофей Милованов. Также он отметил, что «государство обязуется и дальше вести реестр, который существует уже 20 лет».

Профсоюзы и общественные организации

Сейчас Украина живет по Закону О профсоюзах, их правах и деятельности. Этот закон устарел и есть смысл пересмотреть законодательство, регулирующее деятельность профсоюзов с целью повышения эффективности их работы.

При этом, роль и права профсоюзов никак не рассматриваются в законопроекте о Труде и будут определены отдельным законопроектом, которым, по словам Милованова, занимается другой профильный комитет. Он также отметил, что может гарантировать соблюдение всех международных соглашений. Поэтому профсоюзы остаются, и будут работать дальше. Но он также указал на тот факт, что чаще всего критика от профсоюзов, в том числе и международных, неконструктивна и носит декларативный характер.

Увольнение работника: штрафы и компенсации

Министр отметил: «Можно ли уволить человека? Да, можно. Но когда об этом говорят, то забывают одну важную вещь, что за это необходимо будет заплатить штраф».

«Никто не хочет говорить о проблемах, все хотят оставить статус-кво. Статус-кво привел нас к бедности. Нужно начать говорить правду. Наилучшая защита работника – это конкуренция за него!» — пришел к выводу Тимофей Милованов.

«Законопроект «О труде» — это исторический шанс для Украины сделать экономический прорыв», — отметила председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова.

«Мы имеем систему, в которой «на бумаге» написано множество льгот, множество так называемых «свобод и прав», но все это защищено очень плохо. Мы можем сегодня уйти от этой системы, где много прав на бумаге и мало возможностей для карьерного роста тех же женщин. Сейчас мы можем создать ту систему, которая будет работать в условиях рынка и создаст равные правила игры.

Но это все будет задевать один из природных страхов консервативной нации украинцев – боязнь перемен, так как кажется, что во время этих перемен нам будет хуже. Но ведь мы завоевали свою свободу именно для того, чтобы стать экономически более состоятельными, нежели агрессор, который воюет с нами. Мы можем выиграть эту войну, если сделаем экономический прорыв, станем более благополучными».

«Профильный комитет в среду решит, включать законопроект «О труде» в повестку дня Рады» – сказала Галина Третьякова. Какое решение примет комитет Верховной Рады на своем заседании в среду, 15 января, — Информатор расскажет в следующих материалах.

Юлия Карч

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: