Днепр

За что осудили замглаву райсовета АНД района Днепра Максима Геращенко

В чем оказался виноват чиновник и какое ему назначили наказание – читайте в Информатор Деньги.

Амур-Нижнеднепровский районный суд Днепра признал виновным заместителя главы Амур-Нижнеднепровского районного в Днепре совета Максима Геращенко в нарушении ч.2 ст.172-6 КУпАП (несвоевременное сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии). Об этом сообщает портал Прокуратуры Днепропетровской области и Реестр судебных решений.

Согласно материалам дела, 18 декабря 2018 года чиновник осуществил продажу собственного земельного участка, площадью 0,0978 гектара по цене 132 тыс. 153 грн, что подтверждается записью у нотариуса. Сумма сделки превысила 50 прожиточных минимумов, а значит замглавы райсовета обязался сообщить НАПК (Нацагентство по вопросам противодействия коррупции – ред.) о своей сделке в течении 10 дней с момента ее осуществления. Однако Геращенко забыл вовремя подать заявление в НАПК, и сделал только 19 марта 2019 года. Тем самым он нарушил закон о декларировании.

В итоге суд наложил штраф на Геращенко в размере 2040 грн или 120 необлагаемых минимумов доходов граждан, а также судебный сбор в размере 384 грн 20 коп.

Максим Красиков

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: