Днепр

В Кривом Роге профсоюзный лидер стал участником пьяной драки

В Кривом Роге правоохранители задержали двоих мужчин, которые подрались с главой местной профсоюзной организации Сергеем Барабашуком. Михаил Волынец, председатель Независимого профсоюза горняков, поспешил связать это нападение с профессиональной деятельностью пострадавшего и обвинить администрацию рудника «Суха Балка». Правда потом обвинения на своей страничке в Facebook Волынец удалил, а сам пост отредактировал. Зато показал краткий мастер-класс, как из участника обычной бытовой драки можно превратиться в жертву спланированного нападения и политических репрессий. 

Информатор Деньги связался с представителями полиции и выяснил все подробности этой якобы резонансной новости.

В пресс-службе Криворожского отдела полиции поделились имеющейся у них информацией.

Все банально просто и типично для криворожских рабочих окраин. Вечером 10 января глава первичной профсоюзной организации Независимого профсоюза горняков Украины ЧАО «Сухая Балка» Сергей Барабашук находился в гостях в одном из домов в Покровском районе. В ходе общения между гостями завязалась ссора. Около 21:30 трое мужчин, в том числе и Сергей, вышли на улицу, где ссора переросла в драку. Один из оппонентов ударил несколько раз Сергея рукой по лицу и тот, защищаясь, воспользовался газовым баллончиком.

В полицию позвонила жена Сергея и, приехавший патрульный наряд, задержал дебоширов. В полиции отметили, что этот инцидент никак не связан с профессиональной деятельностью Сергея Барабашука. Как установили следователи, произошла банальная бытовая драка.

Правоохранители составили админпротоколы по статьям 185 «Злостное неповиновение сотрудникам полиции» и 173 «Мелкое хулиганство». Также открытое уголовное производство по статье 125 «Умышленные легкие телесные повреждения» УК Украины.

Тем не менее, политическую подоплеку  в этой «бытовухе» пытается выискать председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. На своей странице в Facebook он опубликовал душераздирающую историю с детективным сюжетом. Для начала, пьяная бытовая драка становится «спланированным покушением», Барабашук из участника превращается в жертву, у нападающих появляются кастеты и ножи и вообще чудом, как профсоюзный лидер выжил. Затем Волынец прямо обвиняет администрацию ЧАО «Суха Балка» в заказе этого нападения. Правда на следующий день, включив мозги, автор редактирует свой пост и убирает слова обвинения. Вот только Волынец забыл, что история в Facebook помнит все редактирования и поэтому каждый желающий может увидеть оригинальный пост.

Ну и вишенкой на торте является его следующее сообщение, где он продолжает связывать конфликт между мужчинами с профсоюзной деятельностью пострадавшего и публиковать свои комментарии, рассказывая о якобы имеющейся у него информации о давлении на полицию.


Ничем не подтвержденные комментарии и посты Волынца – яркое свидетельство выдать желаемое за действительное. Подобные манипуляции призваны подлить масла в огонь, а по факту лишь дискредитирует независимое профсоюзное движение и их лидеров.

Татьяна Чумакова

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: