Днепр

Заммэра Днепра Михаил Лысенко рассказал, когда продолжится ремонт на Новом мосту

13 января, на пресс-конференции в Днепре заместитель городского головы, директор департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета Михаил Лысенко рассказал какие дороги и улицы отремонтировали, сколько высадили деревьев в 2019 году и что будет с ремонтом Нового моста.

Завершение реконструкции Нового моста

«В минувшем году был завершен первый этап реконструкции Нового моста. Несмотря на все возгласы, что повыпадают все деформационные швы и все рухнет, мост сегодня находится в превосходном состоянии. Сегодня мы постоянно наблюдаем за состоянием деформационных швов, и их состояние на данный момент отменное. Ремонт съездов и виадуков моста на правом и левом берегах будет выполняться уже в 2021 году. Мы планировали это делать в этом году, но в связи с урезанным городским бюджетом, вынуждены перенести эти работы на 2021 год», — сообщил Михаил Лысенко.

Михаил Лысенко заявил, что ремонты на Новом мосту продолжатся в 2021 году

Ремонт улицы Короленко

«Произведен вынос всех инженерных сетей по улице Короленко, от проспекта Яворницкого до улицы Челюскина, уже высажены там деревья. Сегодня там идет масштабная реконструкция, которую мы планируем завершить к 1 мая. Эта часть улицы будет только пешеходной. Кроме того, пешеходной зоной станет участок ул. Владимира Мономаха от улицы Глинки до проспекта Яворницкого, а также рассматривается вариант после реконструкции сквера возле бывшего кинотеатра «Родина» сделать и там пешеходную зону от проспекта Яворницкого до улицы Владимира Великого. Все эти изменения согласованы с Нацполицией и городской службой организации дорожного движения», — рассказал заместитель городского головы.

Вот такие деревья появились на ул. Короленко

А вот такие деревья там были

Ремонты улиц

«Завершена реконструкция улицы Баррикадной от улицы Шолом-Алейхема до улицы Якова Самарского. Реконструирована улицы Байкальская от дома №9 до улицы Журналистов.

Проведен капитальный ремонт набережной Победы от Мерефо-Херсонского моста до улицы Космической, запущена первая очередь сквера «Прибрежный». Отвечая на вопрос: «Почему выросла стоимость реконструкции набережной?», поясняю, что в первоначальном проекте сквера «Прибрежный» вообще не было, идея его создания родилась, когда уже приступили к земляным работам там. Большинство жителей довольны этим сквером, вторую его очередь будем делать в этом году.

Проведен капитальный ремонт сквера вдоль Запорожского шоссе от улицы Джинчарадзе до улицы Паникахи. Была реконструирована улицы Шодуаровская, там осталось смонтировать освещение и детскую площадку», — сказал Михаил Лысенко.

Сквер Прибрежный

Ремонт дорог

«В 2019 году на текущий и средний ремонт дорог Днепра было потрачено 570 миллионов гривен. За эти деньги отремонтировано 650 тысяч кв. м поврежденного дорожного полотна на улицах Андрейченко, Петрозаводская, проезд от улицы Курчатова до улицы Щепкина, Генерала Захарченко, Маяковского, Высоцкого, Казака  Мамая, Золотоосенняя, проспект Героев, Алмазная, Гидропарковая, Мукаша Салакунова, Кожемяки, Байкальская, Чеботарева, Столярова, Путиловская, Костромская, Караваева, Воспоминаний.

Проведен ремонт придомовых территорий вокруг 110 домов города», — рассказал Михаил Лысенко.

Безопасность на дорогах

«Установлено 5 км колесоотбойного бруса по набережной Заводской. В этом году будет установлен колесоотбойный брус от Мерефо-Херсонского моста до улицы Космической, а также на Запорожском шоссе от проспекта Гагарина до улицы Аэропортовской.

Было установлено 426 пешеходных ограждений. В частности установка их от начала ж/м Красный Камень до ж/м Парус позволила искоренить случаи гибели там пешеходов, а до того там гибло в год от 5 до 7 человек.

Было установлено 200 антипарковочных столбиков, установлено или заменено 1834 дорожных знака. Отремонтировано 5 светофорных объектов на пр. Слобожанском (2 объекта), Запорожском шоссе, Донецком шоссе, улице Генерала Пушкина. Построено 2 новых светофорных объекта на улицах Молодогвардейской и Князя Островского.

Нанесено 481 км дорожной разметки краской и 30,714 км — холодным пластиком. Установлено 17 «лежачих полицейских» для большегрузного автотранспорта и 36 – обычных», — сказал заммэра.

Уличное освещение

«Произведен его ремонт на 334 улицах города. Выполнен монтаж 10251 светильника, из которых 1319 — светодиодных. Заменено 685 аварийных опор уличного освещения, установлено 30732 лампы, выполнен монтаж 293 км воздушной линии  самонесущим изолированным проводом», — сообщил Михаил Лысенко.

Озеленение города

«Высажено 10679 деревьев и кустов, омоложено и обрезано 4437 деревьев и кустов, удалено 4776 деревьев, выкорчевано 7136 пней. Высажено 67 тысяч цветов, посеяно газонов на площади 65155 кв. м. Установлено 17 лавочек на улицах Новомосковская, Юрия Кондратюка, Максима Дия, Галицкая, Высоковольтная, проспекте Героев», — рассказал Михаил Лысенко.

Ремонт гидросооружений

«Установлено 108 смотровых колодцев, отремонтировано 877 дождеприемников, 125 метров коллекторов, очищен 351 смотровой колодец, 7565 дождеприемников и 20955 метров коллекторов», — сообщил Михаил Лысенко.

Более подробно о планах по развитию инфраструктуры города в 2020 году, по словам Михаила Лысенко, до конца января на брифинге озвучит мэр Днепра Борис Филатов.

Также мы задали вопрос о том, почему вопреки обещанию Борис Филатова снизить цену на отопление на 30%, тариф не упал. Михаил Лысенко ответил, что уже скоро ситуацию с отоплением разъяснит директор КП «Теплоэнерго» Андрей Клименко.

Алексей Логинов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: