Экономика

С 16 января в Украине вся реклама обязана быть на украинском языке: подробности

Уже через несколько дней, а именно 16 января вступает в силу норма Закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» в части языка рекламы. Об этом сообщает Информатор Деньги со ссылкой на документ.

Статья 32 Закона регулирует норму языка в рекламе. Согласно ней, реклама должна быть на украинском языке на ТВ и радио, внешних носителях (бигбордах, ситилайтах, рекламных плоскостях в магазинах и всех субъектах поставщиков услуг), в интернете, в том числе соцсетях.

В печатных СМИ, которые издаются на одном из официальных языков Европейского Союза, допускается размещение рекламы на том языке, на котором выдается издание.

Иностранные телеорганизации, могут выдавать рекламу на одном из официальных языков ЕС, параллельно с украинским.

Если эта норма закона не будет соблюдена, нарушителю придется заплатить 200-300 не облагаемых минимумов – от 3400 до 5100 грн. Но это при условии, если нарушение совершено впервые. Если это произойдет снова, придется заплатить 500-700 не облагаемых минимумов – от 8500 до 11 900 грн.

Отметим, что статья, касающаяся языка рекламы, вступает в силу через полгода, после основного документа. Напомним, закон о языке действует в Украине с 16 июля.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: