Днепр

В награду за кресло мэра Днепра: кто проводит соцопросы Филатову за 4 миллиона гривен

Сегодня были опубликованы данные опроса, в котором жители Днепра оценили работу Бориса Филатова и чиновников мэрии. Мы узнали, кто провел этот опрос и давно ли сотрудничает с мэрией. Ответ вас удивит.

По данным опроса общественного мнения, проведенного в октябре 2019 года, 54,6% опрошенных довольны жизнью в городе, а 53,8% днепрян довольны работой Бориса Филатова.

На слайдах ниже вы можете увидеть, как днепряне оценили работу мэрии по различным сферам – транспорт, ЖКХ, благоустройство, ремонт дорог, гуманитарная сфера и т.д.

Отдельно нас удивили цифры поддержки инициативы властей по скандальному ремонту Нового моста (77%).

Со всеми данными соцопроса, вы можете ознакомиться здесь.

Что касается сферы образования, то 88,1% респондентов поддерживают реновацию школ (ремонт и обновление помещений). 52,1% днепрян удовлетворены количеством и состоянием детских площадок в городе. Около трети – состоянием помещений школ/детских садов (33,2%), а также количеством школ и детских садов и мест для детей в них (28,4%).

Материально-техническое обеспечение школ и детских садов устраивает 16,7% опрошенных, не устраивает – 31,3%. Остальные респонденты не смогли определиться с ответом.

Кто же проводит такие опросы

По данным системы госзакупок ProZorro, проведение этого опроса в октябре обошлось налогоплательщикам Днепра в 499 тыс. грн. Опросили 3 200 жителей города.

Выиграло тендер киевское ООО «Центр Консалтинг», занимающееся рекламными услугами, гуманитарными исследованиями, продвижением в СМИ. Общая сумма предоставленных фирмой аналитических услуг мэрии Днепра за последние несколько лет исчисляется в более 4 млн 94 тыс. грн. В их число вошли мониторинг освещения деятельности мэрии Днепра и ее должностных лицах в 2016, 2018 и 2019 годах, соцопросы в 2017, в июле и декабре 2018, октябре и декабре 2019 годов. Во всех случаях более дешевые тендерные предложения конкурентов были отклонены.

Кроме того, фирма в 2018 году занималась мониторингом информации для Министерства информационной политики Украины за 1 млн 150 тыс. грн. Владельцем 100% акций ООО «Центр Консалтинг» является Касьянов Дмитрий Владимирович.

Кто такой Дмитрий Касьянов

Дмитрий Касьянов – известный украинский политтехнолог, работавший с Блоком Петра Порошенко «Солидарность». Запомнился тем, что трудился главой избирательного штаба у скандального нардепа Сергея Березенко, когда тот с большим отрывом выиграл выборы у Геннадия Корбана в Чернигове летом 2015 года.

После этого Касьянов руководил избирательной кампанией Днепропетровской городской организации партии «УКРОП» и ее кандидата на пост городского головы Днепропетровска Бориса Филатова в 2015 году. С тех пор, как пишет издание «ОстроВ», работает с командой Филатова. В подтверждение этому недавние проведенные фирмой Касьянова соцопросы и изучение публикаций в СМИ для мэрии Днепра.

Позже политтехнолог руководил в Чернигове в 2016 году кампанией другого известного народного депутата – Максима Микитася. Напомним, что Максим Микитась является фигурантом нескольких скандалов связанных с реконструкцией Шулявского моста в Киеве, недостроями компании «Укрбуд», и завладении имуществом Нацгвардии.

А в 2019 году был одним из топ-сотрудников избирательного штаба кандидата в Президенты Украины Петра Порошенко.

Валерий Магланович

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: