Днепр

В Днепре из-за халатности чиновников мэрии, ученики могли остаться без школы

Из-за халатного отношения к своим обязанностям днепровских чиновников, школьники чуть не остались без учебного заведения.

Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области и заинтересовался судебным производством.

В октябре 2018 года Днепропетровская местная прокуратура №3 подала в суд на Днепровский городской совет и на Департамент гуманитарной политики Днепровской городского совета. Прокуроры требовали признать противоправность бездеятельности чиновников.

Оказалось, что в городе функционирует коммунальное учреждение образования «Средняя общеобразовательная школа №1», расположенное по адресу ул. Привокзальная, 15, земельный участок которого используется без оформления необходимых документов.

В суде отметили, что отсутствие правоустанавливающих документов создает предпосылки для злоупотреблений по распоряжению земельным участком учебного заведения, увеличивает риски для нормального его функционирования и осуществления учебно-воспитательного процесса. Ювенальные прокуроры требовали оградить детей от возможных нарушений и защитить их права.

В течение целого года дело рассматривалось в судебных инстанциях – ответчики пытались переложить вину друг на друга и выясняли, кто же несет ответственность за пришкольную землю, решали, можно ли рассматривать дело по упрощенной системе судопроизводства, а также некоторое время ждали, когда судья выйдет с больничного.

И вот, наконец, в декабре 2019 было принято решение суда о том, что школьной землей будет заниматься отраслевой департамент горсовета Днепра и именно чиновники Департамента гуманитарной политики должны привести земельные документы школы №1 в порядок.

Судебная тяжба по, казалось бы, пустяковому вопросу отняла время у огромного количества человек. Но это еще не все! Аналогичные дела в том же Днепропетровском окружном административном суде рассматриваются в отношении еще нескольких учебно-воспитательных заведений – детский сад №5, школа №13, НВК № 41.

И, хотя Информатору неизвестно, то ли это сработала информация о скором запуске рынка земли, то ли это отменная работа прокуроров, но тот факт, что чиновников от образования таки удалось заставить тщательнее относиться к своим обязанностям, нам очень приятен.

Юлия Карч

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: