Общество

Как украинцы меняют мобильных операторов без смены номера: статистика

На начало 2020 года зарегистрировано более 62,3 тыс. заявлений украинских абонентов на смену оператора без смены номера. Об этом сообщает Информатор Деньги со ссылкой на «Укринформ».

Согласно данным Национальной комиссии государственного регулирования в сфере связи и информатизации (НКГРССИ), общее количество заявлений на получение услуги переноса номера, поступивших через центральную базу данных к операторам, по состоянию на 2 января 2020 года, составило 62 тыс. 367. В то же время пока что удовлетворено только 38 тыс. 690 заявлений.

Подробнее можно увидеть на инфографике, от какого оператора сколько пользователей хотят перейти к другому:

В частности, покинуть оператора Vodafone Украина захотело 26 тыс. 813 абонентов, Киевстар – 24 тыс. 162, lifecell – 10 тыс. 402.

Желание перейти к оператору lifecell проявляли 26 тыс. 762 заявителя, в Киевстар – 18 тыс. 252, в Vodafone Украина – 15 тыс. 203 абонента.

По данным НКГРССИ, сейчас в Украине насчитывается около 60 млн действующих SIM-карт, в том числе: оператор Киевстар обслуживает 26,2 млн карточек, Vodafone Украина – 19,7 млн, lifecell – 6,8 млн.

Услугу по переносу абонентских номеров в Украине начали предоставлять с 1 мая 2019. Предложенная Нацкомиссией концепция изменений предусматривает подачу заявлений абонентов на получение услуги перенесения номера по принципу единого окна, уменьшение срока переноса абонентского номера с трех до двух рабочих дней, упрощение процесса идентификации абонента, подавшего заявление на услугу перенесения номера.

Дмитрий Чернышев

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: