Политика

Штрафы, украинизация и Netflix в законе: чего ждать украинцам от законопроекта о СМИ

11 депутатов от «Слуги народа» подготовили законопроект, который обновит принципы регулирования медиапространсва Украины. Если законопроект примут в том виде, как он есть сейчас, то часть украинских СМИ могут закрыться. Что изменится для всех украинцев – читайте в Информатор Деньги.

173-страничный текст нового законопроекта №2693 «О медиа» к субъектам в сфере медиа, кроме традиционных СМИ и интернет-изданий, также относит нелинейные медиа, провайдеров аудиовизуальных сервисов и провайдеров платформ общего доступа к информации. Под действие законопроекта могут попасть Youtube, Netflix, Megogo, Amazon Video, Spotify, другие похожие сервисы, соцсети и торренты. Регулировать деятельность в сфере медиа, осуществлять надзор и контроль будет Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

По словам соавтора законопроекта, нардепа Александра Ткаченко, соцсети и платформы общего доступа, которые получают прибыль на украинцах, должны платить налоги и в Украине тоже. Однако их налогообложение будет предусмотрено другими законодательными актами.

Российские собственники и СМИ – прочь!

Согласно законопроекту, субъектами (владельцами) в сфере медиа не могут быть граждане страны-агрессора либо компании, среди контролеров и бенефициаров которых есть граждане/фирмы из государства-агрессора. Не могут быть субъектами медиа юрлица, получающие финансирование из страны-агрессора. Медиа откажут в регистрации в Украине, если они зарегистрированы в государстве-агрессоре или если Нацсовет установит, что редакторский контроль осуществляется резидентами страны-агрессора.

Согласно законопроекту, российские СМИ не смогут зарегистрироваться в Украине

Нарушения и наказание за них

СМИ запрещено распространять информацию, в которой отрицается или оправдывается преступный характер коммунистического и национал-социалистического режимов, создается позитивный образ коммунистических руководителей, восхваляется деятельность советских спецслужб и преследование борцов за независимость Украины 20 века.

Онлайн-медиа нужно будет публиковать у себя на сайте информацию с официальным названием (с которым зарегистрированы, если регистрировались), адресом, телефоном, электронной почтой, идентификатором в Реестре (в случае регистрации). Без сообщения исходных данных СМИ запрещается работать.

Также в медиа запрещается распространять:

  • Материалы, содержащие популяризацию/пропаганду органов государства-агрессора, его должностных лиц, организаций, контролируемых государством-агрессором, и их отдельных действий, оправдывающих или признающих правомерной вооруженную агрессию, аннексию территории Украины, нарушение территориальной целостности, суверенитета Украина, в том числе публичное отрицание указанных действий;
  • Недостоверные материалы о вооруженной агрессии и действиях государства-агрессора, ее должностных лиц и контролируемых организаций, в случае, если следствием этого является разжигание вражды и ненависти или призывы к насильственному изменению территориальной целостности или конституционного строя;
  • программы и материалы (кроме информационных и информационно-аналитических), среди участников которых есть лица, внесенные в перечень лиц, которые создают угрозу национальному медиа-пространству Украины (перечень утверждает Нацсовет). То есть информация об этом должна подаваться сбалансированно.

Касательно использования украинского языка в СМИ – нормы полностью повторяют положения Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Печатным и онлайн изданиям придется публиковать все свои материалы на государственном языке, а в случае выхода на русском языке – дублировать все материалы на украинском. Для полной подготовки к реализации всех норм будет время до 17 июля 2024 года. Телерадиокомпании должны будут по 50% эфира уделять украинским программам и столько же европейским/американским/канадским и т.д. Для ресурсов вроде Netflix – европейский продукт должен составлять не менее 30% каталога программ.

Сайтам придется создавать украинскую версию, если публикация материалов ведется на русском или других языках

В целях сохранения психики подростков, медиа должны ограничить внимание в материалах на насилии, позитивной оценке преступности и вандализма, демонстрации жесткого обращения с животными, позитивной оценке курения/употребления алкоголя и наркотиков, непристойных высказываниях и жестах, демонстрации умирающего или искалеченного человека и других вредных факторов. Из-за этого придется поменять время показа части фильмов.

При выявлении нарушений Нацсовет отправляет предписание, по которому медиа должно устранить нарушение. Санкциями, согласно законопроекту, за нарушение требований законодательства и/или условий лицензии являются: взыскание штрафа от 1 до 75 минимальных зарплат (по состоянию на 2020 год – до 354,2 тыс. грн) по решению Нацсовета; по решению суда после проверки аннулирование лицензии и/или отмена регистрации, а также запрет распространения медиа на территории Украины.

Наиболее серьезными нарушениями являются разжигание ненависти, призывы к антиконституционным действиям, оправдание коммунистов/национал-социалистов и оккупации территории независимой Украины. Среди менее значимых: нарушения в освещении информации и агитации на выборах, невыполнение предписания, несвоевременная или неполная подача документов Нацсовету, публикация вредных для психики подростков материалов, работа без лицензии/регистрации, отказ от проверки Нацсоветом, сокрытие информации о реальных собственниках медиа и другие.

Нацсовет имеет право временно заблокировать работу издания по решению суда. Уже закрытое издание может попытаться доказать свою невиновность и подать запрос в Нацсовет, на рассмотрение которого уйдет 10 рабочих дней. За это время любое онлайн-издание потеряет значительную часть аудитории.

Часть сайтов могут закрыться, если этот законопроект примут в нынешней редакции

Лицензии и регистрация

Лицензированию будут подлежать исключительно вещание с использованием радиочастотного ресурса Украины и поставки электронных коммуникационных услуг для вещания с использованием радиочастот.

Обязательной регистрации будут подлежать телерадиокомпании без использования радиочастотного ресурса, печатные СМИ, провайдеры аудиовизуальных сервисов, а также субъекты, предоставляющие на территории Украины доступ к своим медиа-сервисам за оплату пользователями. В обязательном порядке должны регистрироваться зарубежные телеканалы и радиостанции, вещание которых осуществляется на Украину. Годовая финансовая отчетность радиостанций, телеканалов, интернет-видеоканалов с платным контентом будет проверяться независимыми аудиторами. А структура собственности медиа-субъектов должна быть прозрачной с возможностью установления всех акционеров, контролеров и связанных лиц. В случае непрозрачной структуры собственности – в регистрации будет отказано.

Онлайн-медиа и платформы общего доступа могут регистрироваться по желанию. За регистрацию нужно платить сбор в размере прожиточного минимума на 1 января. Регистрация осуществляется в электронном кабинете.

Саморегулирование отрасли

Будет создан общественный союз из субъектов медиа и их отраслевых объединений для саморегуляции отношений в сфере медиа. Вступление в него будет добровольным. Его задачей будет определение требований к распространению информации, для которой законами предусмотрено регулирование содержания, с помощью принятия кодексов (правил) распространения такой информации. Саморегулирующийся орган будет существовать на членские взносы и самостоятельно выбирать свое руководство.

Законопроект нужно доработать

Руководитель пресс-центра Судебной власти Украины Оксана Лысенко указывает, что из нового законопроекта исчез запрет распространения материалов, нарушающих презумпцию невиновности подозреваемого, обвиняемого или предвзято подают решения суда. Теперь, по мнению юристки, доказать нарушение можно будет только через суд, а в медиа преступниками будут называть людей, чья вина не доказана.

Глава правления Национальной Ассоциации Украинских Медиа Татьяна Котюжинская пишет, что законопроект противоречит ст. 6, 19, 22, 32, 34, 41, 42, 62, 64 Конституции Украины, несет риски для свободы самовыражения, имеет проблемы с плохо разъясненной терминологией, требует многократного увеличение штата Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, усложняет регулирование медиарынка. Новые полномочия Нацсовета будут нести риски злоупотребления властью вплоть до устранения неугодных медиа. Юристка призывает депутатов подготовить альтернативный законопроект.

Дмитрий Чернышев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: