Днепр

Какие обещания не выполнили мэр Днепра Филатов и мэр Киева Кличко в 2019 году

Мэры городов Украины, как и все отечественные политики, очень любят давать красивые обещания своим избирателям. А вот выполнять их не всегда считают обязательным. Информатор Деньги, со ссылкой на «Слово и дело», сделал подборку невыполненных обещания мэра Днепра Бориса Филатова и мэра Киева Виталия Кличко за 2019 год.

Мэр Днепра Борис Филатов не решил проблему с неработающими лифтами, в сентябре таких было 23, их должны были отремонтировать до конца года. В конце декабря стало известно, что 16 лифтов все еще не работают. «Да, обещали сделать все, но каюсь, грешен», – оправдался Филатов, но обещание все равно провалено. Как и обязательство закончить реконструкцию стадиона ВРЗ. В июле городской совет завершил тендер стоимостью 286,2 млн грн на реконструкцию, подрядчик должен завершить ее до конца 2020 года, хотя Филатов обещал «однозначно» сделать все в 2019. А еще Филатов не выполнил обещание запустить троллейбусную линию до «Приднепровска» в 2019 году. Такое обещание он дал 17 августа 2018 года: «В следующем году запустим до «Приднепровска», а если будут лишние деньги, то и на 6-ю «Победу».

Много глобальных обещаний в 2019 году не выполнил и мэр Киева Виталий Кличко. В очередной раз он провалил обещание открыть обновленный стадион «Старт»: реконструкцию начнут только в марте и завершат работы в конце 2021 года. На эту цель из городского бюджета выделят 100 млн грн, 3 млн из которых пойдет на разработку проектной документации.

Вместо 90% уличного освещения в Киеве Кличко смог обновить только 25%, а автомобильное сообщение через Подольско-Воскресенский мост откроется только в конце этого года. Также мэр обещал в 2019 году представить обновленную Пейзажную аллею и открыть вторую очередь парка «Владимирская горка» с двумя фонтанами. Реконструкция аллеи начнется в этом году, а парк на Владимирской горке благоустроят до конца октября. Снова Кличко не справляется со сроками своих обещаний.

Также глава столицы Виталий Кличко не выполнил обещание о том, что до конца 2019 года в городе демонтируют еще 300 незаконных МАФов. Об этом он заявил в начале ноября. С 4 ноября по 12 декабря в Киеве демонтировали лишь 70 МАФов.

Кроме того, Кличко не выполнил обещание создать концертную сцену и построить фонтан в Сырецком парке в 2019 году. Такое обещание он дал 7 февраля 2019 года, отчитываясь о проделанной работе за год минувший.

Весной «Киевзеленстрой» занимался реконструкцией и благоустройством нескольких парков Киева, в том числе и «сухим» фонтаном с разноцветной подсветкой и музыкальным сопровождением в Сырецком парке. Однако 22 ноября 2019 года и. о. генерального директора КО «Киевзеленстрой» Алексей Король сообщил, что новый фонтан оборудуют только в следующем году. Все силы ремонтников были брошены на то, чтобы смонтировать оборудование и обустроить сцену в парке. В итоге обещание Кличко не удалось выполнить в запланированный срок.

Маргарита Хорунжая

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: