Украина

Процветание, коррупция, бизнес: в каких рейтингах поднялась Украина за 2019 год

Информатор Деньги ежедневно находит «зрады» в работе чиновников и политиков. Но не обходится и без «перемог». Наши коллеги из «Слово и Дело» посмотрели, в каких международных рейтингах наша страна улучшила свои позиции за 2019 год. Делимся этим с нашими читателями.

Наибольший прорыв произошел в рейтинге процветания — плюс 15 позиций, наша страна заняла 96 место. Создатели рейтинга (аналитический центр The Legatum Prosperity) отметили, что сильные стороны Украины — это образование и условия жизни, а слабые — социальный капитал. Также отмечается, что Украина за 10 лет значительно улучшила условия ведения бизнеса.

На 12 строк (до 71 места, по данным за 2018 год) Украина поднялась в мировом рейтинге оборонной промышленности. По данным рейтинга, продажи «Укроборонпрома» составляли 1,3 млрд долл.

Также Украина на 10 позиций поднялась в рейтинге восприятия коррупции, 120 место из 180. В исследовании Transparency International говорится, что положительное влияние на позицию Украины сделало введение процедуры автоматического возмещения НДС, расширение сфер деятельности систем ProZorro и ProZorro.Продажи, а также деятельность бизнес-омбудсмена. При этом в организации отметили, что большинство рекомендаций власть проигнорировала. В частности, не прекратилось давление на активистов и журналистов, СБУ и Нацполицию не лишили функций расследования экономических преступлений, обострилось противостояние между правоохранительными органами.

На 10 пунктов (до 78 места) Украина поднялась в рейтинге конкурентоспособности в сфере путешествий и туризма. В докладе Всемирного экономического форума говорилось о том, что Украина улучшила ситуацию с безопасностью, деловой средой, инфраструктурой и международную открытость.

В рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business Украина укрепила свои позиции на 7 пунктов и заняла 64 место из 190. По данным Всемирного банка, Украина улучшила свои показатели по 6 из 10 критериев, учитывавшихся при составлении рейтинга.

Приятно, что на 5 позиций Украины поднялась в мировом рейтинге счастья, 133 из 156 мест.

Владимир Бернстайн

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: