Днепр

Елки от «ОП – За життя» ждут встречи в следующем году

После окончания новогодних праздников, после того, как все уберут гирлянды, мишуру и разберут каркасы новогодних елок, как минимум, три символа Нового года в Днепре останется. Это живые ели, высаженные партией «Оппозиционная платформа  — За життя».

«Увековечить» места для новогодних праздников в команде Геннадия Гуфмана решили на 12 квартале и на ж/м Тополь. На этих жилмассивах во время высадки елок проходили также семейные праздники.

«Возрождение традиций – одна из основных линий и того, что мы делаем. В прошлом году под Новый год мы высадили Хвойный сад. В этом году, высаженные елки для жилмассивов выступили в роли новогоднего дерева и стали местом для новогодних гуляний. Эти новогодние мероприятия гармонично влились в наши озеленительно – объединительные акции», — отметил руководитель областной организации «Оппозиционная платформа – За життя» Геннадий Гуфман.

На 12-ом квартале праздник прошел под девизом «Хай росте жива ялинка у сквері Сніжинка». Для украшения высаженной лесной красавицы местные жители собрали два ящика разноцветных игрушек. Украсить елку вышло больше 100 семей.

Жительница дома на улице Гладкова Елена Пащенко говорит, что жители района уже забыли, когда здесь устраивали такие мероприятия. А председатель ОСББ дома №1 на ул. Инженерной Алла Романова отметила, что своей деятельностью Геннадий Гуфман сплотил жителей ж/м 12 квартала и теперь их объединяет одна цель – сделать место, в котором они живут, лучше, комфортнее и современнее.

Поздравляя с Новым Годом квартальцев, Геннадий Гуфман отметил: «Уверен, что дети теперь будут считать эту елку своей и через много лет вспоминать тот момент, когда каждый из них приложил руку к ее высадке».

Поддержал эстафету новогодних праздников с живой елкой и ж/м Тополь. Накануне Нового года ель встретили, высадили и украсили топольчане на бульваре Платонова, 7а (напротив кинотеатра «Січ»).

Надежда Дмитриевна с внучкой не могли нарадоваться новой елке, которая теперь украшает детскую площадку на бульваре Платонова.

«Я благодарна Геннадию Леонидовичу Гуфману за все программы, которые он проводит у нас на ж/м Тополь. Благодаря его проектам наш Тополь преображается и становится красивее, — не сдерживает эмоций топольчанка. – Вот посадили здесь живую елку. Как радуется детвора! Сколько эмоций позитивных!»

На ж/м Тополь также высадили четырехметровую елку в новой части Аллеи вдоль Запорожского шоссе. Теперь это место станет не только местом праздничных новогодних гуляний, но и местом семейных прогулок круглый год. Здесь уложена тротуарная плитка, высажены десятки молодых деревьев, установлены лавочки и современное LED-освещение.

Геннадий Гуфман, инициатор реконструкции Аллеи, отметил, что такая реконструкция не должна быть диковинкой, а скорее показателем того, в каких современных условиях нужно жить.

Татьяна Чумакова

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: