Киев

Как власти Киева потратили 200 миллионов на семейные программы и кому это помогло

О том, сколько из карманов киевлян было потрачено на программу Киевсовета «Дети.Семья.Столица» и какие были выявлены нарушения, читайте в материале.

Госаудитслужба опубликовала результаты проверки выполнения программы Киевского горсовета «Дети.Семья.Столица» с 2016 по 2019 годы.

В 2016 году на реализацию программы было выделено 46,3 млн грн. В 2017 году было выделено 74,2 млн, а в 2018 году — 85,3 млн грн.

В основном средства ушли на Службу по делам семьи и детей – 40,7 млн грн за три года; Киевский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи КМДА – 30,5 млн грн, районные в Киеве госадминистрации — 108,6 млн грн.

В ходе аудита нашли такие нарушения:

1.В программе не были прописаны качественные показатели, а значит невозможно определить эффективность данных программ. Например, в центры социальных служб для семьи, детей и молодежи г. Киева по состоянию на 1 января 2019 года обратились 23674 человек, однако помогли ли центры решить проблемы жителей столицы – неизвестно.

  1. В рамках программы для домов семейного типа было закуплено 14 автомобилей общей стоимостью 13,4 млн грн. При это пять из них официально не находятся на учете у Киевской власти, что создает возможность потери бюджетного имущества на сумму 5,5 млн грн.
  2. Также в рамках программы прописана бесплатная выдача фотоальбома родителям для новорожденных в роддомах столицы. Всего было закуплено 63,5 тыс. фотоальбомов на общую сумму 7,3 млн грн. При этом 25 тыс. штук на общую сумму 3,2 млн грн. в итоге выданы не были. При этом госаудиторами выявлен брак самих фотоальбомов, которые после вклейки фотографии не закрывались.
  3. Крайне неэффективно Госаудитслужба оценила работу Центра по делам семьи и женщин «Семейный дом» Святошинского района Киева в сфере проведения коррекционной работы с лицами, совершившими насилие в семье. Из 163 человек, направленных в центр, за три года только два прошли полную реабилитацию, остальные так и не прошли полный курс. При этом эту коррекцию осуществляли штатные работники за зарплату.

Максим Красиков

 

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: