Общество

На сколько выросла цена на сигареты в Украине с 2020 года

С 1 января 2020 года в Украине цены на сигареты выросли в цене почти на 20%, а одна пачка в среднем теперь стоит около 45 грн.

Также дорожают и стики для табаконагревающих устройств (типа IQOS). Об этом сообщает Информатор Деньги, со ссылкой на Delo.ua.

Это продиктовано повышением акциза на сигареты, которое, согласно закону 2017 года, происходит ежегодно и дорожать сигареты будут вплоть до 2025 года.

В частности, акциз вырос с 949 грн за килограмм до 1139 грн, а для электронных сигарет и систем нагрева табака акциз поднимается до 1213 гривен (ранее он был такой же, как и на обычные сигареты). Поэтому цена на сигареты вырастает в среднем до 45 грн за пачку, а на стики — до 63 грн.

Напомним, что НБУ прогнозировал, что стоимость табачной продукции будет расти ускоренными темпами в связи с дальнейшим повышением ставок акцизных сборов.

Ранее мы писали о том, что 24 декабря Кабмин одобрил законопроект, который испортит жизнь украинских курильщиков сигарет, вейпов и потребителей непривычных никотиносодержащих продуктов. Подробнее об этом здесь.

Владимир Бернстайн

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: