Днепр

Днепропетровская область: особенности участия «ОП-За життя» в выборах в ОТГ

В Днепропетровской области, как и во всей стране, две последние волны выборов в ОТГ этого года — 22 и 29 декабря.

В этот раз во всех выборах в Днепропетровской области впервые проявила активность партия «Оппозиционная платформа – За життя».

Кандидаты от «Оппозиционной платформы – За життя» участвовали и с большим отрывом победили в Обуховской и Затышнянской ОТГ.

Несмотря на то, что партия «Слуга народа» сохраняет позиции и набрала по стране до 30%, в Днепропетровской области ситуация другая. Например, в Обуховской ОТГ «слуги» ошеломительно проиграли — из 26 кандидатов прошел только один.

Руководитель Днепропетровской региональной парторганизации «ОП– За життя» Геннадий Гуфман участие в этих выборах рассматривает, как возможность потренироваться и подготовиться к местным выборам 2020.

«Все молодцы! Победа нашей команды в Обуховской и Затышнянской громадах — отличный результат! Мы продолжаем работать. Эти выборы – первые после летней избирательной «эпидемии» и очень важно, что мы получили именно такой наглядный и убедительный результат», — отметил он и добавил, что независимо от того, победил кандидат или нет, все остаются одной командой с отличными перспективами.

То, что «Оппозиционная платформа – За життя» вступила в предвыборную борьбу в ОТГ, значительно повлияло на рейтинги и распределения голосов. Поэтому не удивительно, что было много препятствий работе агитаторов «ОП-За життя». Это отмечают и сами кандидаты.

«Предвыборная борьба была тяжелая, — говорит Валерий Джоболда, новоизбранный депутат Обуховской ОТГ, член партии «ОП-За життя». – От имени некоторых пришлых конкурентов их представители открыто ходили по дворам и платили деньги».

«Слишком много грязи было и провокаций, — подтверждает депутат Обуховской ОТГ от «ОП-За життя» Светлана Дёмина. — Но у нас выбирают людей, которых знают и которым доверяют».

О серьёзности намерений, далеко идущих планах и порядочности членов команды «ОП-За життя» говорит и то, что даже те, кто не выиграл, не оспаривали результаты, потому что связывают свою деятельность не только со статусом депутата и намерены активно участвовать в жизни громады.

Так Дмитрий Сугак – кандидат от партии «ОП-За життя», которому до победы не хватило лишь одного голоса, не стал подавать в суд и оспаривать результаты выборов.

«Конечно, мне обидно, всего один голос, но обошлись без скандалов. Хочу заверить, что я никуда не пропаду, я своих избирателей не оставлю, буду продолжать работать и, по мере моих сил, выполнять обещания, которые дал перед выборами», — отметил Дмитрий.

Независимо от результатов выборов, соблюдая взятые на себя предвыборные обязательства, к реальным действиям готов и его однопартиец Вадим Капитанов, уступивший на выборах своему конкуренту.

«Как и обещал, мы в ближайшую неделю переводим юридические адреса своих предприятий в Обуховку, то есть будем наполнять бюджет громады. Корпоративная структура начинает работать для ОТГ, не смотря на то, что я не стал депутатом», — заявил Вадим Капитанов.

Активно «рвется в бой» и победивший, ставший депутатом Обуховской ОТГ, член партии «ОП-За життя» Павел Кошман.

«Нужно делами показать громаде, что они сделали правильный выбор, сделать то, что не было сделано в предыдущий период и намного больше. К сожалению, у нас пока нет власти в полном объеме, но мы будем активно лоббировать и продвигать решения вопросов, которые обещали нашим избирателям», — акцентировал он.

Впереди выборы в еще три новосозданные ОТГ Днепропетровской области: Подгородненскую, Черкасскую и Червоненскую. На депутатские мандаты в этих ОТГ также претендуют кандидаты от «Оппозиционной платформы – За життя».

Тимофей Нагорняк

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: