Днепр

Стратегическая сессия на заводе «Потоки» — самый четкий, простой и важный разговор года

С каждым годом количество руководителей, принимающих решение о проведении стратегической сессии становится все больше. Для кого-то этот инструмент – разовое мероприятие без дальнейшего контроля и управления, кто-то видит в стратегической сессии «волшебную таблетку», а поскольку «пилюля» не работает без менеджмента, отказываются от ее применения. И лишь малая доля управленцев знают и понимают, что надо делать с данным инструментом.

В компании «Потоки» проведение стратегической сессии заложено в системную деятельность по развитию компании (несмотря на столь юный возраст предприятия, которое открылось в 2018 году). Ежегодно руководители департаментов совместно с ключевыми сотрудниками собираются за круглым столом, анализируют деятельность, планируют дальнейшие шаги. Этот год – не исключение. 20 и 21 декабря 2019 года состоялась стратегическая сессия, участниками которой стали 26 сотрудников компании (топ-менеджеры и ключевые сотрудники бизнеса).

Первый день посвятили ретроспективе: проанализировали текущий 2019 год, зафиксировали достижения, успешные мероприятия, обрисовали узкие места для развития. Второй день прошел под лозунгом планирования 2020 года. Результатом стал совместно разработанный план на год, с которым согласились абсолютно все участники встречи.

Два дня, безусловно, недостаточно, чтобы охватить абсолютно все, что так хочется обсудить, даже если идти по строго намеченному таймингу. У команды «Потоки» свой подход – фасилитация. Кроме выбранного метода проведения встречи акцент на живые сессии, а не «в рамках». Да, тайминг важен, более того, его нужно придерживаться. Но в ценностях компании – ориентация на людей, а это значит, что при проведении стратегической сессии двигались от групповой динамики. Люди должны и могут сомневаться, договариваться, принимать управленческие решения, поэтому на практике команда выбирает адаптивный подход таких встреч. Ведь чтобы достигнуть в будущем намеченные цели, важно быть в момент планирования гибкими и адаптивными. Поэтому так важен баланс плана и импровизации.

К выбору места проведения также особый подход: несмотря на наличие большой и светлой аудитории на предприятии, встреча проводилась за его пределами. Таким образом срабатывает психологический фактор: новое окружение, новая среда, а значит – новые решения.

На этом двухдневном марафоне не останавливается команда. Идеи из фасилитационной ткани преобразуются в мир действий и используются как рабочий инструмент сотрудников с периодическими встречами, подведением итогов, сопоставлением достигнутого с намеченным.

Для сотрудников завода «Потоки» стратегическая сессия – это самый четкий, простой и важный разговор года, в результате которого рождается командный маршрут по которому идут все вместе и каждый в отдельности на протяжении года. К новым целям, к новым вершинам, к новому успеху!

Генеральный директор

Завода «Потоки»

Евгений Яровой

 

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: