Киев

Киевские власти выделят еще 233 миллиона на запрещенную стройку

КП «Спецжильефонд» КГГА объявило тендер на реконструкцию жилого дома на бульваре Кольцова, 24а. Однако стройка на данный момент заморожена по решению Государственной архитектурно-строительной инспекции. Что хотят достроить за бюджетные деньги и почему на данный момент это противозаконно – далее в материале.

Согласно техзаданию, за эти деньги построят каркас и стены 22-этажного здания, оформят интерьер здания, в том числе окна, двери, лоджии, полы, кровлю здания. Также будет утеплен и оштукатурен фасад дома. Еще за эти средства проложат водопроводные, канализационные и электросети, а также сети отопления и кабельного телевидения. Будет устроена  вентиляция домов, система противопожарной безопасности. Кроме этого вокруг дома уложат асфальт, установят детские площадки, озеленят территорию и установят 11 опор внешнего освещения. В общем, достроят дом.

Дом хотели начать строить в сентябре 2018 года, но не сложилось. К строительству приступили только в 2019 году. Генподрядчиками значатся ООО «СК АСКОН» и ООО «Скайбуд групп» По состоянию на декабрь 2019 года на его возведение вместе с проектными работами потрачено более 84 млн грн. Однако несмотря на то, что квартиры уже распроданы, здание в настоящий момент находится на уровне фундамента.

Также, в материалах Административного дела № 640/21119/19 значится, что решением Государственной архитектурно-строительной инспекции от 27 сентября этого года строительство заморожено, а сам подрядчик ООО «Скайбуд групп» оштрафован на общую сумму более 2 млн грн. Как оказалось, из-за нарушений строительных норм при подготовительных работах. Сейчас компания только подала в суд на отмену данного решения, но почему-то столичные власти настолько уверенны в позитивном решении суда, что даже объявили тендер на продолжение строительства.

Максим Красиков

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: