Информатор Деньги

Днепр

Какой приговор вынес суд в Днепре вору, который угнал микроавтобус и врезался на нем в маршрутку с пассажирами

Эта история случилась в Павлограде 15 апреля 2018 года. Местный житель Андрей Огло в состоянии алкогольного опьянения выкрал микроавтобус своего знакомого, и не имея прав, поехал на нем в сторону улицы Днепровской в Павлограде. На нерегулируемом перекрестке, двигаясь по второстепенной дороге горе-водитель допустил столкновение  с рейсовым автобусом. При этом трое пассажиров маршрутки серьезно пострадали. Виновник ДТП убежал с места аварии.

Удивил приговор Павлоградского районного суда. В ноябре 2018 года Павлоградский районный суд по двум статьям УК Украины — 286 (нарушение ПДД) и 289 (незаконное завладение транспортным средством) приговорил Андрея Огло к пяти годам лишения свободы без конфискации имущества с испытательным сроком три года. 

Но прокурор Павлоградской местной прокуратуры Гашенко не согласился с таким мягким приговором. Прокурор считает, что поскольку обвиняемый раскаялся, оплатил ущерб, имеет на содержании несовершеннолетнего ребенка и имеет хронические заболевания, ему можно назначить наказание ниже нижнего предела, предусмотренного статьей. Но все же назначить не условное, а реальное наказание.

Коллегия судей Днепровский апелляционный суд посчитала, что суд первой инстанции действительно не учел общественную опасность Андрея Огло. И вынес новый приговор — три года реального срока лишения свободы без конфискации имущества. 

Екатерина Иванченко

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: