Днепр

Как Федерация баскетбола Украины «кинула» своих лучших игроков

Федерация баскетбола Украины может быть причастна к тому, что одни из самых лучших украинских игроков в баскетболе 3х3 могут не принять участие в Олимпийских играх. Для того, чтобы попасть на эти игры, сборной нужно пройти квалификационный турнир, но украинские игроки могут не принять участие в этом отборе.

 23 декабря форвард баскетбольной команды «Днепр» и один из топовых украинских игроков в баскетболе 3х3 Станислав Тимофеенко провел пресс-конференцию в информационном агентстве Информатор.

По словам Станислава Тимофеенко, одних из самых сильных игроков в баскетболе 3х3 в Украине обманули, из-за чего под угрозой результат нашей сборной. В интервью сайту basket.com.ua, Тимофеенко рассказал о причинах конфликта. «Это началось летом 2018 года после удачного 2017 года, когда мы завоевали бронзу чемпионата Европы, хотя ехали туда как «темные лошадки», — сказал в интервью Станислав Тимофеенко. — Когда начался сезон Суперлиги 3х3, Олег Юшкин начал нам звонить и спрашивать, будем ли мы играть за сборную Украины. Дальше была такая ситуация: на матч Кубка Украины приехал на то время глава департамента баскетбола 3х3 Стас Светлицкий, приехала «Одесса», главным тренером которой является Олег Юшкин. У нас с Максом Закурдаевым и Сашей Сизовым состоялся разговор, в котором мы объяснили, что бесплатно мы играть за сборную не будем. Подготовка к выступлениям за сборную 3х3 проходит в летний период и получается, что третий год подряд мы бы посвящали себя баскетболу после сезона 5х5. Получается, что мы не уделяем время семье, не восстанавливаемся после сложного сезона, не залечиваем травмы, а просто продолжаем дальше играть, представляя честь страны. Это хорошо, но во всех цивилизованных странах это все оплачивается, нам об этом рассказывали и игроки других сборных». 

Мужскую национальную сборную Украины по баскетболу 3х3 представляют лучшие игроки

По словам Тимофеенко, стороны достигли договоренности, что игроки вернуться в сборную в том случае, если им будут платить, либо поставят на ставку в Министерстве спорта. «Лично мы денег никаких не просили. Мы просили, чтобы нас поставили на ставку за то, что мы играем за сборную, — сказал форвард «Днепра». – Эту ставку выделяет Министерство спорта Украины. Тренер нам сказал, что нам с Максом дадут по 3 тыс. долларов. На финальной части Суперлиги 3Х3 во Львове нам сказали, что все поменялось и никаких денег не будет. Предложили, что Федерация ставит нас на сезонную ставку, если мы принимаем участие на Чемпионате мира. Мы дали добро и пожали руки».

Игроки свои условия договоренности выполнили: поехали на Чемпионат мира и успешно сыграли. «В конце лета я набираю Стаса Светлицкого и спрашиваю, можем ли мы подавать документы в министерство, — сказал на пресс-конференции в Информаторе Станислав Тимофеенко. – После звонка в министерство узнаю, что никакой команды на оформление документов не поступало. Спустя время я узнаю, что Федерация начала «давать заднюю» и вопрос со ставками вообще закрыли».

Украинская команда успешно сыграла на Чемпионате мира

Вслед за этими новостями баскетболистов ждала еще одна неожиданность: для того, чтобы оформиться на ставку, игроки должны выполнить новое условие – дать свое согласие на участие в квалификации Олимпийских игр. «Но у меня и у Макса Закурдаева никакой договоренности о квалификации не было. Договоренность была о том, что мы едем на Чемпионат мира и нас ставят на ставку», — сказал Станислав Тимофеенко. 

Свою позицию Тимофеенко презентовал как игрок мужской национальной сборной Украины по баскетболу 3х3. С конфликтом между БК «Днепр» и Федерация баскетбола Украины, по его мнению, вопрос с оформлением на ставки никак не связан. Подробнее о сути конфликта между БК «Днепр» и Федерацией баскетбола можно прочитать тут. 

Тимофей Нагорняк 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: