Украина

Чем заняться бизнесмену в Украине в рабочую субботу. Часть 2. Информация о компании в открытых источниках

Рабочая суббота в этом году еще будут. Юрист Галина Бакум в преддверии нового года предлагает проверить … свою компанию: а все ли в порядке в вашем королевстве? Вчера на своей страничке в фейсбук она опубликовала, как проверить адрес своей компании, а сегодня — как проверить данные о компании в открытых источниках.

 ТОП-7 юридических итогов года для бизнеса.

Проверяем:

  1. Адрес компании.
  2. Информация о компании в открытых источниках.
  3. Проверки.
  4. Договора.
  5. Суды.
  6. Сотрудники.
  7. Партнёры.

Часть 2. Информация о компании в открытых источниках

  • Единый государственный реестр (ЕГР) — здесь информация о вашем предприятии, какой адрес указан, кто учредители и директор компании, не поменялись ли?

Стоит ещё проверить, какой номер телефона компании указан и адрес электронной почты.

Здесь вы также узнаете, если вдруг у предприятия, есть открытые исполнительные производства (нужно выяснять, поскольку значит, что есть какой-то долг или штраф).

  • Официальный сайт налоговой службы.

Информация на нем может указать, что у предприятия есть налоговый долг. Дальше выясняем в личном кабинете и звоним в налоговую.

Даже если вы проверите сведения о своей компании на этих двух сайтах — вы получите базовую информацию, все ли ок. Следующие источники больше связаны с судами и исполнительными службами, по ним возможно потребуется консультация. Но информация на них также позволит увидеть более полную картинку.

  • Единый реестр должников — нет ли вашей компании в этой базе. Выясняем по примеру, когда увидели инфо об открытом исполнительном производстве в ЕГР.
  • Единый государственный реестр судебных решений (ЕГРСР) — проверяем информацию и по названию компании, и по коду ЕГРПОУ, и по ФИО директора и учредителя.
  • Сайт Судова влада України, стан розгляду справ — проверяем по примеру ЕГРСР).
  • Обобщённую информацию из перечисленных источников также можно получить на ресурсах по примеру opendatabot и подобных. Или просто указав свой код ЕГРПОУ в GOOGLE.

Если информация, которую вы нашли, заставляет вас сомневаться, напишите мне в личных сообщениях.

*** Далі буде!

Такие итоги/проверки стоит проводить с определённой частотой, чтобы с уверенностью сказать своему бизнесу юридическое О.К.)

Екатерина Иванченко

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: