Информатор Деньги

Киев

Киевсовет запретил фейерверки и салюты в столице пока идет война на Донбассе

Депутаты Киевского городского совета утвердили порядок организации и проведения массовых общественных мероприятий к новогодним и рождественским праздникам. Об этом сообщает Информатор Деньги со ссылкой на сайт Киевсовета.

«Согласно решению, заявку на проведение массового мероприятия необходимо подавать не позднее чем за 15 рабочих дней до запланированной даты. Если для организации мероприятия необходимо перекрытие дорог и изменение движения общественного транспорта, например, для проведения спортивных событий, — то заявку необходимо подать за 45 рабочих дней. Она должна содержать данные об организаторе и самом мероприятии (форма, цель, место проведения или маршрут, дата и время начала и окончания). Также обязательно указывать организационные вопросы обеспечения мероприятия», — говорится в сообщении.

Запрещается проведение массовых развлекательных мероприятий на Аллее Героев Небесной Сотни и улице Трехсвятительской в пределах Стены памяти погибших Героев.

Отмечается, что организацию событий возле культовых сооружений дополнительно необходимо согласовывать с представителями религиозных организаций на балансе которых они находятся.

«Также в столице запрещается проведение фейерверков, салютов и других развлекательных мероприятий и зрелищ с использованием пиротехнических изделий на период сдерживания вооруженной агрессии на востоке Украины», — говорится в сообщении.

Также мы писали, что в Киеве пройдет более ста новогодних мероприятий. А вот как будет работать общественный транспорт в саму новогоднюю ночь, можно узнать здесь. Также мы рассказывали, как зажгли главную елку страны.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: