Днепр

ОПЗЖ Днепропетровщины в преддверии местных выборов: чего опасаться конкурентам

Осенью 2020 года Украину ждут местные выборы. Подготовка к ним уже начата. И, судя по всему, “ОП — За життя” всерьез претендует на каскад побед в местных советах. Об этом свидетельствуют последние кадровые назначения, которые мы видим, в частности, в Днепропетровской области.

На днях Геннадий Гуфман возглавил областную организацию партии “ОП — За життя”, а Сергей Никитин — городскую организацию Днепра. Партактив за такие перемены проголосовал единогласно.

Представлять новых руководителей в Днепр приехали лично соглава ОПЗЖ Вадим Рабинович и глава политсовета партии Виктор Медведчук. Это свидетельствует о повышенном внимании партийного руководства к региональным делам. И, разумеется, такой выбор не мог быть случайным.

Геннадий Гуфман с 2018 года официально возглавлял городскую парторганизацию Днепра, а до того был тем, кто являлся ее неформальным главой в городе. За это время он стал заметен как яркими социальными проектами («Социальная реконструкция», «Дворовые игры», «Дякуємо за життя» и многие другие), так и успешным партийным строительством. Речь идет о создании районных ячеек, широкой работе с молодежью и, главное, создание довольно сильной депутатской фракции ОПЗЖ в горсовете Днепра. Ее возглавляет депутат горсовета Сергей Никитин, который вместо Гуфмана теперь возглавил партию в городе. В принципе, депутаты от ОПЗЖ есть и в областном совете, и во многих местных советах области. Наверняка опыт по их консолидации, который принес результат в горсовете Днепра, мы увидим и в представительских органах власти и других населенных пунктов.

Задачи перед новыми руководителями стоят масштабные. И, кажется, Геннадий Гуфман уже приступил к их реализации. По нашим данным идет большая работа по созданию первичных организаций по всей области. И  соратники подхватывают проекты, хорошо зарекомендовавшие себя в Днепре, чтобы реализовывать их на своих территориях. За эти два партийных года года Геннадий Гуфман смог собрать вокруг себя сильную команду и накопить немалый опыт. Его масштабирование сможет усилить позиции партии в разы.

Такие намерения подтверждают и партийные новости. 19 декабря Геннадий Гуфман провел встречу партактива всей области. Участники совещания договорились уже в январе провести общеобластной форум, на котором все парторганизации смогут представить свои проекты, поделиться опытом и практиками. «У дружной и сильной команды, каковой является наша партия, большой потенциал! Объединив наш опыт, энергию, ресурсы мы можем в разы усилить, расширить наши позиции», — цитирует пресс-служба Геннадия Гуфмана.

Репетицией большой избирательной кампании можно считать выборы в ОТГ. Так, в одной из самых сложных и интересных громад – Подгороднянской – от “Оппозиционной платформы — За життя”  баллотируется на пост головы депутат облсовета Александр Гордиенко. По нашим данным, Геннадий Гуфман оказывает ему большую поддержку. Результат этих усилий станет известен по итогам голосования 29 декабря. Но так или иначе, опыт кампании в ОТГ будет учтен. Возможно, этот опыт пригодится и самому Геннадию Гуфману в борьбе за кресло городского головы Днепра. И хотя сам он заявлений о мэрских амбициях пока не делал, СМИ Днепра уже учитывают его имя в избирательном пасьянсе.

Напомним, что на последних парламентских выборах “Оппозиционная платформа — За життя” заняла второе место на Днепропетровщине. Учитывая, что парторганизация «Слуги народа» практически не заметна в регионе, да и состав игроков в местных раскладах будет разнообразен, можно ожидать серьезного изменения партийного состава будущих местных советов.

Тимофей Нагорняк

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: