Днепр

В Днепре начался судебный процесс по возвращению здания местной школе

Напомним, что на первом этапе с помощью прокуратуры Днепропетровской области руководство школы №10 и родители учеников добились того, что суд расторг договор аренды земли под бывшими школьными мастерскими. Следующий этап – вернуть помещения в собственность учебного заведения.

19 декабря в Центральном апелляционном хозяйственном суде прошло заседание в деле о недвижимости школы №10 в Днепре. В своем иске руководство школы и родители учеников требовали вернуть им право собственности на мастерские, которые стали частной собственностью застройщика по решению суда.

Напомним, что 17 июля 2019 года Хозяйственный суд Днепропетровской области признал незаконным и отменил решение горсовета Днепра о передаче школьной земли фирме-застройщику «Промпоставка-А». Также, суд отменил решение мэрии о внесении изменений в договор аренды и обязал вернуть участок. Частный застройщик не согласился с таким решением и подал апелляционную жалобу. Уже 22 октября коллегия судей Центрального апелляционного хозяйственного суда приняла решение в пользу учеников и родителей. Это решение вступило в силу, но, по нашей информации, фирма будет оспаривать его в Кассационном хозяйственном суде.

Сегодня ни представители фирмы «Промпоставка-А», ни представитель горсовета Днепра в суд не пришли. Также, суд отклонил ходатайство школы о привлечении гуманитарного департамента мэрии на стороне учебного заведения в качестве третьего лица.

В итоге, суд перенесли на 22 января. Мы будем следить за развитием событий и о новостях расскажем.

Ирина Логуш

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: