Информатор Деньги

Днепр

Объявлен третий тендер на проектирование аэродрома в Днепре

«Бог любит Троицу», — подумали в госпредприятии «Фінансування інфраструктурних проектів» и объявили третьи торги на проектирование аэродрома в Днепре.

Информатор Деньги писал, что 14 ноября ГП «Фінансування інфраструктурних проектів» объявило торги на создание проекта нового аэродрома в Международном аэропорту «Днепропетровск» и его экспертизу. На это планировали потратить до 26 млн 513 тыс. 938 грн 07 коп. Аукцион должен был пройти 3 декабря, а сам проект должен быть готов не позже 30 мая 2020 года.

Самым лучшим было предложение фирмы «ПРОГРЕССТЕХ-УКРАЇНА». Эта компания готова была выполнить работу за 14 млн 998 тыс. грн. Это почти вдвое дешевле, чем собирались потратить на госпредприятии. Но 17 декабря все предложения тендерный комитет отклонил. На сайте Министерства инфраструктуры Украины прокомментировали отмену тендера. «В ходе аукциона было получено 4 тендерные предложения, которые были подготовлены участниками некачественно и не в полном объеме, что не позволило законно определить победителя соответствующих торгов, — сказано в сообщении на сайте ведомства. — Кроме того, приказом Госаудитслужбы от 2 декабря 2019 года №343 проведен мониторинг закупки на предмет рисков. Согласно предварительным выводам мониторинга, тендерная документация соответствует требованиям действующего законодательства, а представленные участниками предложения и документация не соответствуют квалификационным критериям, определенным условиями закупки».

В Министерстве заявили, что для «недопущения нарушений требований законодательства, 17 декабря 2019 года было принято решение об отмене закупки». Сразу после этого объявили новые торги. Их планируют завершить в ближайшее время.

Это уже третьи торги на проектирование аэродрома в Днепре. Напомним, что первый конкурс объявили 19 июля этого года на сумму 56 млн 242 тыс. 942 грн 77 коп. Но 4 сентября стало известно, что по жалобе В Антимонопольный комитет закупку отменили. Оказалось, что потенциальный участник торгов — киевская компания «АЛЬТІС-КОНСТРАКШН» подала жалобу в АМКУ и заявила, что условия конкурса дискриминационные и не дают возможности предприятию участвовать в аукционе. Мы поискали в реестрах и обнаружили, что «АЛЬТІС-КОНСТРАКШН» связана с тестем Романа Насирова Александром Глимбовским. Это предприятие выигрывает подряды на работы в украинских аэропортах, таких как «Борисполь», аэропорт Запорожья и аэродром в Виннице.

Что в новом тендере

По данным системы публичных закупок Prozorro, третий аукцион по проектированию аэродрома в Днепре должен пройти 3 января 2020 года. Конечный срок подачи тендерных предложений определен до 2 января 2020 года до 21:00.

Сумма закупки осталась прежней — 26 млн 513 тыс. 938 грн 07 коп. По условиям техзадания, разработка проектной документации и экспертиза должны быть готовы к 30 июня 2020 года.  

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: