Информатор Деньги

Днепр

Сколько мэрия Днепра потратит на выгребные ямы в школах и садиках Днепра в 2020 году

Департамент гуманитарной политики Днепровского горсовета объявил тендер на вывоз отходов с выгребных ям учебных заведений Днепра на 2020 год.

Работы планируются провести в 22 дошкольных, средних учебных и внешкольных заведениях Днепра. В большинстве случаев они расположены на окраинах города – в Диевке, Таромском, в Березановке, в п. Шевченко, в Чаплях и на Игрени, где нет централизованной канализации.

Общий объем отходов от с выгребных ям Департамент запланировал в 10465 куб. м. и это на 3665 куб. м. больше, чем было откачено и вывезено в этом году – 6800 куб. м. Неужели городские власти считают, что ученики станут больше есть или их количество за год, увеличится на 35%? Непонятны и расчеты отходов с каждого учебного заведения – УВК № 104, в котором учится на сентябрь 2019 год 123 ребенка, производит ежегодно 600 куб. м. отходов, а СОШ № 108, в которой учится 189 детей – всего лишь 240 куб. м. в год? Об этих и других странностях мы писали и в материалах за прошлый год.

В прошлом году победителем подобного тендера стало ООО «Экология-Д», которая входит в орбиту предприятий «коммунальных королей Днепра», братьев Дубинских. Сможет ли компания снова взяться за очистку ям — покажет время.

О том, кто зарабатывает на спиле деревьев в Днепре, читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: