Днепр

Мэрия остановись: Филатов развлечет жителей Днепра на Новый год за 17,7 миллиона гривен

Мэрия Днепра дальше придумывает, как еще потратить бюджетные деньги на увеселение граждан. Узнайте в статье Информатор Деньги, куда подчиненные Филатова дополнительно потратят еще 1,1 миллиона гривен.

Больше праздничных мероприятий

За 198,5 тысяч гривен на Европейской площади проведут Новогоднюю ярмарку в течение 21-27 декабря. В стоимость работ войдут установка и декоративное оформление сценического подиума, написание сценария и режиссура. Все время на сцене будет работать ведущий или ведущая, также выступят артисты оригинального жанра, по 2 часа каждый день будет работать Санта Клаус. В какой-то из дней выступит кавер-группа современной песни Blackberry Band. Для фудкорта выделят 4 шатра. На столбах повесят 5 светодиодных конструкций в виде 12-метровых елок, декоративные 3D инсталляции «подарок», «новогодний шарик», «снежинки», «новогодние носки», «новогодние олени», «новогодние звезды», «месяц», «новогодние звоночки», «новогодняя конфета на палочке». На площади поставят «резиденцию Санты» с троном, 2 фотозоны — арки с елочным оформлением. А чтобы это состоялось, придется арендовать за 194,5 тысяч гривен аудиоаппаратуру, новогодние LED-гирлянды, прожекторы для декоративного лазерного освещения домов и деревьев.

В этот раз на Европейской площади будет твориться что-то невообразимое. А еще громкое и дымное

За 170 тысяч гривен в парке им. Т. Г. Шевченко будут проводить праздничные мероприятия 19-31 декабря в районе колоннады. Подрядчик установит сцену, обеспечит празднование аудио и световым оборудованием, дым-машиной и другой техникой. Каждый день с людьми по 5 часов будет работать профессиональный ведущий. А 25 декабря в течение часа выступит группа «BAKENBARDY». В парке также установят 14-метровую искусственную елку за 35 тысяч гривен. Ее оградят, а украсят RGB-шариками, игрушками, «метеоритным дождем» и подсвечивающейся гирляндой.

За 77 тысяч 875 гривен рядом с дворцом «Ледовая арена» (ул. Набережная заводская, 53) поставят искусственные 12-метровую и 6-метровую елки. На них повесят яркие электрические гирлянды, шарики, новогодние игрушки, фигурки «Ангел», «Сани и олени», «метеоритный дождь» и другие.

За 52 тысячи 9 гривен на аллеи Памяти по пр. Мира поставят 6-метровую искусственную елку до конца года. Вокруг поставят ограждения. На самой елке повесят украшения в виде разноцветных конфет и сердец, а также светодиодные гирлянды и фигурки «ангел», «снеговик», «лось», «олень». Вдобавок к этому на охрану этой елки и украшений потратят еще 72 тыс. грн.

Красиво? Да. Но мэрия решила в этом году всех переплюнуть!

Конфеты и подарки

За 186 тысяч 516 гривен до 24 декабря для городских детей купят 2400 подарочных наборов (по 570 г) с конфетами и новогодней открыткой в картонных коробках с рисунком на новогоднюю тематику. Кому дарить сладости, а кому нет – решит один из департаментов горсовета.

За 125 тысяч гривен купят 42 праздничных набора. Каждый набор будет состоять из коробки из дизайнерского картона, ежедневника (обложка из натуральной кожи), ручки с клипсой, картхолдера из натуральной кожи. Победителю тендера нужно будет еще придумать и согласовать дизайн этих изделий. Возможно, такие подарки сделают некоторым чиновникам.

За 88 тысяч 515 гривен ко Дню св. Николая и новогодним праздникам для детей купят еще 450 сладких наборов в тубусе. Здесь будет по 900 г конфет, в т.ч. 80% шоколадных, 5% желейных, батончик или шоколадная фигурка.

Какие развлечения мэрия придумала раньше

Как мы писали ранее, за 14,3 миллиона гривен жителей города будут радовать мероприятиями с вручением подарков для детей в пяти внешкольных учебных заведениях города (13-19 декабря), Днем св. Николая в концертном зале «Спутник» (19 декабря), концертами в Лоц-Каменском доме культуры, КДК «Кайдакский», КДК «Искра», ДК «Северный», ДК «Энергетик» (19-25 декабря), посещением зрелищ с варварской эксплуатацией животных в цирке (21-22 декабря), концертом Тони Матвиенко (21 декабря) и местных коллективов с аниматорами на пл. Героев Майдана (22-29 декабря), праздниками во дворце «Ледовая арена» (25-30 декабря), украшением гирляндами и фигурками аллеи на пр. Д. Яворницкого, пл. Героев Майдана, нескольких городских парков, а также установкой пяти искусственных новогодних елок, концертами диджеев и аниматоров (1 января) и Олега Скрипки с Le Grand Orchestra на пл. Героев Майдана с аниматорами (6 января). В перечень новогодних мероприятий вошли и подарки конфет, тетрадок и раскрасок детям, а также охрана новогодних украшений в парке им. Т. Г. Шевченко.

В какой он там раз будет выступать в Днепре? Третий?

1-7 января горожан ждет продолжение новогодней ярмарки на Европейской площади за 2,24 миллиона гривен. Установят лазерные проекторы с новогодними изображениями и звездным сиянием, которые будут проектироваться на близлежащие здания. Уличные фонари оформят LED каркасами с изображением елок. На площади будет большой видеоэкран и сцена. Здесь 1 января выступят Евгений Хмара и симфонический оркестр, а также дед мороз и дед мороз-альпинист, диджей, ведущая, звездный ведущий, кавер-группа, артисты огненного, водяного, LED шоу и киношоу. Артисты оригинального жанра и аниматоры будут выступать 1-7 января.

И как же без логотипов Бориса Филатова? Ведь каждый должен знать о «заботе» мэра.

К сведению читателей

Расходы на новогодние празднования в Днепре уже перевалили за 17,7 миллионов гривен. В то же время Киев смог себе позволить потратить на Новый год всего лишь 9,35 миллиона. При всем при том бюджет столицы в 5 раз больше днепровского. В отличие от Днепра в Киеве городская власть во время праздников неплохо пополняет бюджет благодаря уличной торговле, покрывая часть расходов. Радуйтесь, горожане! В 2020 году бюджет Днепра уменьшится на 2 миллиарда гривен и количество праздников придется сократить.

При этом Госаудитслужба установила, что из-за деятельности коммунального предприятия «Благоустройство города» за 3 года бюджет Днепра бюджет города нерационально использовал 1,14 миллиона гривен. КП закупило у ООО «ГУМ» и ООО «Центральный универмаг» 34 праздничных киоска на общую сумму 960 тыс. грн, а также установило их на пл. Героев Майдана за 188 тыс. грн. Но в результате их использовали частные предприниматели, при этом договоры на их аренду обнаружены не были, а следовательно, и оплата городу не производилась.

Типичная картина после всех праздников

Интересно, в этом году ситуация повторится?

Тимофей Нагорняк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: