Днепр

Филатову двойка: как жители Днепра оценили уровень образования, медицины и культуры в городе

Социологическая группа «Рейтинг» в сентябре-октябре провела исследование и составила рейтинг городов Украины по разным вопросам. Мы уже писали, что жители Днепра думают о мэре Филатове и местном совете, а также, за кого будут голосовать на местных выборах. Вместе с тем рассказывали, что они думают о президентстве Зеленского и работе областных властей. А вот как они оценивают спорт, медицину и культуру – читайте в материале.

Это пятое углубленное исследование в сфере местного самоуправления в Украине. Опрос проводиться ежегодно в 24 областях на контролируемых Украиной территориях. В исследовании приняли участие 19200 респондентов. В каждом регионе опросили по 800 совершеннолетних человек. Статистическая погрешность – 3,5%.

Точно также никто не дает отличную оценку работе медицинских учреждений. 9% говорят «хорошо» и 25% — удовлетворительно. 31% считает, что медучреждения работают плохо и 28% очень плохо – это один из самых низких показателей по всей Украине.

Качество медицины в Днепре местные жители оценили как крайне низкое

Большинство жителей Днепра считают, что спортивные учреждения развиваются на среднем уровне. 28% дают негативную оценку и 27% позитивную.

Днепр точно не спортивная столица Украины

Только 2% днепровцев считают, что университеты, колледжи и техникумы города отлично предоставляют свои услуги. 23% думают, что хорошо. 29% оценивают средне. Негативных отзывов меньше, таких, кто оценивает плохо – 21%.

Со школами ситуация похожая. Лишь 1% оценивает качество образования на отлично. 26% считают, что школы выполняют свою работу на «хорошо» и 37% дают среднюю оценку. Недовольных 19%. С садиками картина практически идентичная.

Жители Днепра хуже всех других регионов оценивают свои культурные заведения. Только 1% горожан полностью довольны ими. 20% считают их хорошими и 25% — удовлетворительными. 20% считают их плохими и 9% очень плохими. Также в этом рейтинге Днепр потянул вниз тот факт, что 25% горожан не смогли оценить эту сферу.

И это культурная столица?

Также мы писали, что жители Днепра думают о том, как развивается Украина и что с ее экономикой. А вот что с коммунальными предприятиями города, можно узнать здесь.

Маргарита Хорунжая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: