Днепр

Как жители Днепра оценивают ситуацию в Украине и дела в городе: опрос

Социологическая группа «Рейтинг» в сентябре-октябре провела исследование и составила рейтинг городов Украины по разным вопросам. Мы уже писали, что жители Днепра думают о мэре Филатове и местном совете, а также, за кого будут голосовать на местных выборах. Вместе с тем рассказывали, что они думают о президентстве Зеленского и работе областных властей. А вот как они оценивают ситуацию в стране и экономику – читайте в материале.

Это пятое углубленное исследование в сфере местного самоуправления в Украине. Опрос проводиться ежегодно в 24 областях на контролируемых Украиной территориях. В исследовании приняли участие 19200 респондентов. В каждом регионе опросили по 800 совершеннолетних человек. Статистическая погрешность – 3,5%.

Жители Днепра одни из тех, кто наиболее позитивно оценивают процессы в стране. 61% опрошенных считают, что дела в Украине идут в правильном направлении. Больше только в Луцке и всего на 1% — то есть 62%. В Днепре 21% считают, что дела наоборот плохи. 17% не знают, что сказать. Отметим, что за последний год в Днепре позитивная оценка выросла практически в три раза.

Две трети днепрян считают, что дела в стране идут в правильном направлении

В Днепре лишь половина считает, что в городе ситуация развивается правильно, а точнее 45%. 36% наоборот, и 19% не знают, что и думать.

Менее половины днепрян считают, что дела в городе идут в правильном русле

С экономической ситуацией в стране ситуация катастрофическая. Лишь для 2% жителей Днепра она значительно улучшилась. 23% заметили незначительные улучшения, для 40% она осталась на прежнем уровне. 20% ощутили некоторые ухудшения и 9% считают, что стало намного хуже.

75% говорят, что такой вывод делают на основе личной экономической ситуации. 15% брали во внимание то, что пишут СМИ. Для 15% аргументом было того, что говорили их близкие.

Если взять версию большинства и посмотреть на то, как изменилась личная экономическая ситуация, то лишь для 2% она намного улучшилась. 15% говорят, что стало лучше, но незначительно. И для большинства, 52%, ничего не изменилось. 19% ощутили даже ухудшения и для 10% стало совсем плохо.

Жители Днепра настроены позитивно и 10% верят, что в ближайший год ситуация значительно улучшится. Ровно половина опрошенных верят в улучшения, но незначительные. 16% считают, что ничего не поменяется. 6% считают, что станет хуже и еще 3% думают, что будет совсем плохо.

Маргарита Хорунжая

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: