Днепр

Филатову на заметку: что в Днепре думают о работе коммунальщиков, отоплении и дорогах

Социологическая группа «Рейтинг» в сентябре-октябре провела исследование и составила рейтинг городов Украины по разным вопросам. Мы уже писали, что жители Днепра думают о мэре Филатове и местном совете, а также, за кого будут голосовать на местных выборах. Вместе с тем рассказывали, что они думают о президентстве Зеленского и работе областных властей. А вот как жители Днепра оценивают предоставление услуг коммунальными предприятиями – читайте в нашем материале.

Это пятое углубленное исследование в сфере местного самоуправления в Украине. Опрос проводиться ежегодно в 24 областях на контролируемых Украиной территориях. В исследовании приняли участие 19200 респондентов. В каждом регионе опросили по 800 совершеннолетних человек. Статистическая погрешность – 3,5%.

По индексу качества оказания услуг в городе, Днепр оказался внизу рейтинга – из 5 баллов «не первый, но и не второй» город набрал лишь 2,7.

Днепр 7й с конца. «Прекрасная» оценка работе мэрии

И это неудивительно, первое, что потянуло вниз – тротуары. Лишь 2% оценили их на отлично и 9% дали оценку «хорошо». 29% говорят, что они в удовлетворительном состоянии. А 31% оценивают их плохо и 28% говорят, что они в ужасном состоянии.

В Днепре одни из худших тротуаров в стране

Услугу сбора мусора днепровцы оценивают немного лучше. Оценку «отлично» дают 3% горожан. 32% считают, что коммунальщики справляются хорошо и 34% — удовлетворительно. 18% не очень довольны чистотой в городе и 13% считают, что мусор практически не убирается.

Только треть днепрян считают, что ситуация с вывозом мусора в Днепре является хорошей

В Днепре никто не считает, что с канализацией справляются на «отлично». 25% дают хорошую оценку и 26% среднюю. 20% придерживаются мнения, что канализация работает плохо и еще 19% — ужасно.

Только каждый четвертый днепрянин называет «хорошим» качество работы канализации

7% горожан считают, что в Днепре отличное уличное освещение. 40% думают, что хорошее и еще 32% — удовлетворительное. 12% придерживаются мнения, что город освещен плохо, и только 6% говорят, что ужасно.

С освещением ситуация лучше — почти половина днепрян хорошо оценивают уличное освещение

Только 1% людей в Днепре дает отличную оценку дорогам. 13% считают их хорошими. По 28% говорят, что они в удовлетворительном состоянии, плохом и ужасном.

А вот с дорогами полная катастрофа

Парками и другими зелеными зонами довольны лишь 3% населения. 34% считают их хорошими и еще 31% дают среднюю оценку. Здесь недовольных 23%.

Лишь треть опрошенных заявили, что их удовлетворяет состояние парков города

В городе лишь 1% считают, что придомовые территории обслуживаются отлично. 21% дают оценку «хорошо» и 36% дают среднюю оценку. 26% не видят никаких позитивов и 12% в этом вопросе высказываются крайне негативно.

Водоснабжение большинство оценивает хорошо. У 4% вопросов вообще нет и 46% высказываются хорошо. 27% дают среднюю оценку и недовольных всего 21%.

Тем, как город обеспечивается отоплением, полностью довольны всего 2% людей. 29% в целом оценивают его как «хорошо» и 28% удовлетворительно. Недовольных 33%.

Судя по оценкам, то в домах днепрян не сильно тепло

В Днепре плачевная ситуация с парковками. Никто не дает им отличную оценку, а ситуацию хорошей считают только 9% горожан. 19% считают, что в городе ситуация удовлетворительная. Гораздо больше тех, кто думает совсем иначе. 29% жителей Днепра говорят, что с парковками в городе худо, а 23% считают ситуацию просто ужасной.

Синие полоски Филатову не простят

Также низкие показатели и у экологического состояния. Никто не называет ситуацию отличной, а хорошей считают всего 8%. 26% думают, что экологическая ситуация в удовлетворительном состоянии. 38% людей понимают, что окружающая среда в плохом состоянии и 24% считают, что в ужасном. В этом рейтинге Днепр пятый с конца.

Также мы писали, что жители Днепра думают о том, как развивается Украина и что с ее экономикой. Подробнее об этом можно узнать здесь.

Маргарита Хорунжая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: