Днепр

Нардеп Сергей Демченко: «Большинство жителей Обуховки не доверяют местным депутатам и поселковому главе»

По мнению народного избранника, представительство одной политической команды в вертикале власти позволит следить за выполнением первоочередных задач и расходованием бюджетных средств.

8 декабря в Обуховку под Днепром приехал народный депутат от 29 округа Днепропетровской области Сергей Демченко. Он встретился с жителями поселка, ответил на вопросы и рассказал о предстоящих выборах в объединенной громаде.

Напомним, что Центральная избирательная комиссия назначила на 22 декабря выборы в объединенных громадах. Одной из них стала Обуховская громада (пгт. Обуховка, село Горяновское Обуховского поселкового совета и пгт. Николаевка Николаевского поселкового совета). Избирать будут депутатов и поселкового голову в Обуховский поселковый совет.

Народный депутат Сергей Демченко высказался о нынешней власти и будущих выборах в Обуховке

Что сказал народный депутат

Народный депутат Сергей Демченко говорил о необходимости сделать осознанный выбор тех, кто  будет представлять интересы жителей громады. «Я хочу, чтобы вы проголосовали сердцем и головой. Так, как вы проголосовали на предыдущих выборах, в Верховную Раду Украины, — сказал во время встречи Сергей Демченко. – У вас большой выбор кандидатов. В списке есть кандидаты-самовыдвиженцы, кандидаты от провластной партии «Слуга народа» и от других партий. Те, кого вы выберете, должны работать слаженно в команде друг с другом, а также находить взаимопонимание с представителями областного совета и Верховной Рады. На сегодняшний день, в областном совете много депутатов от команды президента. Если на местах будут соответствующие представители в громаде, это позволит в унисон работать со всей страной».

Представители одной партии в вертикале власти позволят быстро и эффективно принимать решения в интересах людей. В противном случае, может получиться разнобой: когда представители одной команды уйдут в оппозицию и будут блокировать принятие важных решений.

На встречу с народным депутатом пришли жители Обуховки

Нынешняя власть в Обуховке, по мнению народного депутата, не полностью оправдала оказанное ей доверие. «Я был на встречах и спрашивал, насколько довольны жители поселков своими представителями, — сказал народный депутат. – Эти беседы нужны для того, чтобы люди оценили то, как прошли последние 5 лет. Мы выступали и выступаем, что к бывшей власти мы имеем очень много претензий. Очень много претензий как личных, так и командных».

Некоторые жители оценили такое обращение, как «камень в свой огород». По словам жительницы Обуховки Ларисы Бабич, предыдущая власть сделала много для развития поселка, в том числе, уделяла внимание дорогам.

Но некоторые из будущих избирателей заявили, что заслуги нынешнего председателя в этом нет. По их словам, ремонт дорог в Обуховке – это инициатива и деньги областного бюджета, а поселковый совет не имеет к этому хорошему делу никакого отношения. Нынешний председатель Обуховского поселкового совета Василий Гезь пытался выступить, но его спросили, какой он заслужил авторитет в поселке. И на этом выступление закончилось.

Для того, чтобы дороги были отремонтированы, садики открывались, а школы отапливались, нужно персональная и командная ответственность. Это, по словам нардепа Сергея Демченко, позволит не допустить, чтобы деньги на эти цели были украдены. «Как я могу отвечать за «чужака», если я езжу по Обуховке и у людей много претензий к работе поселкового совета? – сказал Сергей Демченко. – Большинство в Обуховке не доверяют местным депутатам».

Люди говорили о проблемах своего поселка

Одна из проблем Обуховки – это отсутствие мест для занятия спортом. «На жилом массиве Птицефабрика есть большой спортивный комплекс, который был частично продан. Наш поселковый голова и депутат облсовета обещали его вернуть, чтобы молодежь могла там развиваться, — сказал директор общественной организации «МОЛОДІЖНИЙ СПОРТИВНО-ПАТРІОТИЧНИЙ КЛУБ «ОБУХІВСЬКА СІЧ» Станислав Минчун. – На сегодняшний день 30% этого комплекса находится на балансе Обуховского поселкового совета. Комплекс сейчас полностью разграбленный. Ничего за 4 года по этому комплексу не сделали. Дети на этом жилмассиве не имеют возможности заниматься спортом».

Мы будем следить за избирательной кампанией в объединенной громаде и о новостях расскажем.

Тимофей Нагорняк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: