Днепр

Как в Днепре оценивают президентство Зеленского и работу областных властей

Социологическая группа «Рейтинг» в сентябре-октябре провела исследование и составила рейтинг городов Украины по разным вопросам. Мы уже писали, как жители Днепра думают о мэре Филатове и местном совете, а также, за кого будут голосовать на местных выборах. А вот что они сказали о работе президента Зеленского и других органов власти – читайте в материале.

Это пятое углубленное исследование в сфере местного самоуправления в Украине. Опрос проводиться ежегодно в 24 областях на контролируемых Украиной территориях. В исследовании приняли участие 19200 респондентов. В каждом регионе опросили по 800 совершеннолетних человек. Статистическая погрешность – 3,5%.

53% жителей Днепра одобряют деятельность Президента Украины Владимира Зеленского. 28% скорее довольны его работой, чем не довольны. 8% не нравится, что делает Зеленский. 11% затрудняются ответить.

В Днепре у президента подавляющая поддержка граждан — более 80% опрошенных высказали одобрение его деятельности

Если говорить о парламенте, то на все 100 довольны его деятельностью 28% днепровцев. 30% видят больше позитивного в его работе, чем негативного. 19% негативно оценивают деятельность народных избранников и 24% не знают, что и сказать.

Работу Верховной Рады одобряет более половины днепрян

Больше половины жителей Днепра довольны деятельностью Кабмина: 25% очень хорошо оценивают его работу и 26% хорошо. Отрицательного мнения всего 17%, а вот те, кто не знает, что ответить – 31%.

Аналогичная ситуация и с Кабмином — тут также одобрение более половины днепрян

Работой Днепровской областной администрации довольны 11% местных жителей. Еще 27% оценивают ее хорошо. 20% не довольны и еще 14% высказываются резко негативно. 28% жителям региона сказать нечего. Практически также жители оценивают и работу облсовета.

Примерно каждый третий днепрянин не может дать оценку работе нынешней команды Днепропетровской ОГА

Работу полиции одобряют всего 12% днепровцев. 31% отзываются о ней хорошо. Не очень довольны 22% и 18% негативного мнения. 17% даже не знают, что и сказать. Если говорить о Нацгвардии, то очень хорошего о ней мнения 14% днепровцев. 23% отзываются хорошо, 11% не очень и 13% негативно. С армией ситуация лучше. Высокого мнения о ней 25% жителей Днепра и еще 27% хорошего отзываются. Тех, кто негативного мнения всего 18%. 28% ответить не могут.

Днепрянам сложно оценить работу облсовета — каждый третий не смог дать оценку

С судами картина противоположная. Только 7% одобряют деятельность судебной ветки власти. 11% в целом хорошего мнения. 19% не довольны ими и 26% резко негативного мнения. 37% днепровцев на этот вопрос ответить не смогли. Практически такая же картина и с прокуратурой.

Деятельность НАБУ жители Днепра оценили немного выше, но все же не очень высоко. Лишь 17% одобряет работу агентства и 36% недовольны ею. Почти половина опрошенных – 47% не смогли ответить на вопрос.

Работой СБУ довольны 10% жителей Днепра. Еще 16% оценивают ее хорошо. 13% недовольны и 16% высказываются резко негативно. 44% не смогли оценить работу этого органа.

Днепровцы довольно лояльно относятся к общенациональным СМИ. 17% довольны их работой и еще 31% оценивают ее хорошо. Недовольны 19% и еще 13% отзываются негативно. Никак не реагируют 19%. Приблизительно такая же ситуация и с местными СМИ.

30% дают наивысшую оценку работе волонтеров и еще 35% оценивают ее хорошо. Лишь 11% негативно отзываются и еще 24% не имеют своего мнения по этому поводу. Вот, что значит регион, граничащий с зоной боевых действий.

Неплохо жители Днепра отзываются и о разных соседских объединениях, наподобие ОСМД. 51% отзываются позитивно, и лишь 19% негативно. 30% не в курсе происходящего.

Профсоюзы уходят на второй план. 41% опрошенных не смогли оценить работу этих организаций. Положительного мнения о них 35% опрошенных и негативного 25%.

Маргарита Хорунжая

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: