Днепр

За что наказали БК «Днепр»

Складывается впечатление, что Федерация Баскетбола Украины собирается сильно осложнить жизнь БК «Днепр» и его президенту Валерию Кондратьеву. Напомним читателям, что скандал вспыхнул после баскетбольного матча между «Киев-Баскет» и «Днепр», который состоялся в Днепре 1 декабря. Якобы в перерыве на судью этого матча Андрея Бабыка набросился с оскорблениями и угрозами Кондратьев. Затем к нему присоединились зрители Игорь Коломойский и Валерий Гуляев. Они якобы угрожали физической расправой всей бригаде арбитров. 

И хотя в БК «Днепр» действия президента не подтверждают, да и сам Кондратьев сильно удивился обвинениям в свой адрес и назвал их бредом, Федерация баскетбола Украины особо не разбиралась. Было принято решение:

  • оштрафовать БК Днепр на 12 тысяч гривен за несоответствие обеспечения правопорядка на матчах Суперлиги;
  • оштрафовать президента БК Днепр Валерия Кондратьева на 20 тысяч гривен и запретить ему посещение двух ближайших матчей команды за агрессивное поведение и угрозы в отношении официальных лиц матча Суперлиги;
  • оштрафовать БК Днепр на 20 тысячи гривен за агрессивное поведение и угрозы со стороны зрителей в отношении официальных лиц матча Суперлиги.

БК Днепр не согласился с такой позицией и вывесил на своем сайте официальное заявление, в котором опровергает информацию об угрозах.

Днепряне не скрывают, что действительно просили не назначать на их матчи арбитра Андрея Бабыка, который, по мнению клуба несправедливо судит матчи с участием БК «Днепр». Так в 2012 году Дисциплинарно-просмотровая комиссия украинской баскетбольной Суперлиги отстранила судейскую бригаду в составе Драбиковского, Бабыка и Педьева  от обслуживания матчей 1/4 финала Суперлиги по заявлению БК «Днепр». Судьи не засчитали абсолютно легитимный бросок Днепра, который бы принес команде победу над Донецком. Кроме того, директор клуба Юрий Продан попросил федерацию предоставить копию отчета старшего судьи игры чемпионата Украины. Судя по всему,  федерация проигнорировала эту просьбу. Поэтому обсудим то, что есть. В одном из телеграм-каналов был опубликован любопытный документ, из которого становится ясно — либо у судьи Андрея Бабыка в кармане, как рояль в кустах, был включенный диктофон, либо он обладает феноменальной памятью и дословно запомнил все чудовищные оскорбления, которые якобы сыпались в его адрес.

Нецензурные выражения закрашены

Но если это правда, судья должен был прервать матч и немедленно обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Но судья спокойно досудил матч, а вечером как ни в чем не бывало уехал в Киев. И ничего с ним не случилось. И только потом спохватился — ах да, меня же оскорбили и мне угрожали. Разговор Валерия Кондратьева с судьями попал на камеру. Вот скриншоты этого момента.

Не похожи судьи на сильно испугавшихся. Да и будет ли президент клуба в здравом уме угрожать при свидетелях судьям, зная, какие последствия могут ждать команду? Ведь теперь, помимо штрафов, за малейший просчет команду вполне могут снять с чемпионата Суперлиги сезона 2019-2020. А там и вовсе прощай Суперлига.

Но если всего этого не было, то для чего раздули скандал? Вполне возможно, что жизнь БК «Днепр» и Игорю Коломойскому собирается испортить глава ФБУ Украины Михаил Бродский. Вот уж кто в выражениях не стесняется. Так в интервью сайту Трибуна он сравнил Игоря Коломойского с гонореей – «вылечиться было бы полезно, ходить с ней очень нехорошо».  Ранее они поссорились из-за судейства матча БК «Днепр» — «Прометей». Кроме того, и между Валерием Кондратьевым и Михаилом Бродским тоже могут возникать трения. В 2015 году Валерий Кондратьев тоже баллотировался в председатели ФБУ. Тогда с перевесом 4 голоса победил Михаил Бродский и о его победе почему-то слух пошел еще до того, как стали известны результаты голосования. И если в результате личных неприязненных отношений или желания отомстить пострадает одна из самых сильных команд Украины — это точно не сделает чести тем, кто раздувает скандал на ровном месте.

Лариса Омельченко

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: