Экономика

Глава Укравтодора Кубраков рассказал, кто проследит за качеством дорог в Украине

Качество дорог будет контролироваться независимыми компаниями. Об этом сообщает Информатор Деньги со ссылкой на пост главы Укравтодора Александра Кубракова.

«Не секрет, что ранее новые или отремонтированные дорожные объекты часто принимались «с закрытыми глазами» — о том, что существуют нормы и стандарты просто «забывали». Такой подход сводил на нет все смысл строительства — некачественные дороги быстро изнашивались и требовали нового ремонта. Это замкнутый круг нужно разорвать», — написал Кубраков.

Также он рассказал, что он на этой неделе провел продуктивную встречу с экспертами австрийской iC consulenten и представителями служб автодорог в Донецкой и Запорожской областях. Главная тема разговора — привлечение независимых экспертов с международным опытом к контролю за качеством работ на дорогах.

«Чем нам может помочь опыт австрийской консалтинговой фирмы? Сейчас мы обсуждаем возможность сотрудничества в рамках пилотного проекта — на дороге Н-08 Борисполь — Днепр — Запорожье (через Кременчуг) — Мариуполь, работы на которой завершились недавно. В результате планируем получить рекомендации и план действий по улучшению контроля за выполненными работами с учетом опыта стран ЕС», — рассказал Александр Кубраков.

Уже в следующем году качество выполнения всех ключевых дорожных проектов будет контролироваться независимыми международными компаниями, экспертиза которых признана миром.

Ранее Глава Укравтодора рассказал, где он собирается брать деньги на ремонт дорог в 2020 году. Также Министр инфраструктуры Криклий рассказал, как будут ремонтировать дороги Украины в 2020 году. На это в бюджет страны заложили рекордную сумму. Также взяли деньги в кредит у европейского инвестиционного банка.

Маргарита Хорунжая

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: