Днепр

Филатов переплюнет всех: мэрия Днепра потратит еще 2 миллиона на Новый год

Вы думали, что можно отметить Новый год в Днепре за 14,3 миллиона из бюджета? Нет же! Сумма растет. К праздникам добавится новогодняя ярмарка. В чем ее изюминка – узнайте в материале Информатор Деньги.

Мэрия Днепра объявила тендер на проведение новогодней ярмарки. Мероприятие обойдется в сумму до 2 миллионов 240 тысяч гривен. Согласно проекту распоряжения Бориса Филатова, ярмарка будет проводиться с 21 декабря 2019 года до 7 января 2020 года на Европейской площади. Что интересно, в тендерной документации указаны даты 1-7 января 2020 года.

Подрядчик установит лазерные проекторы с новогодними изображениями и звездным сиянием, которые будут проектироваться на близлежащие здания. Уличные фонари оформят светодиодными каркасами с изображением елок. На Европейской площади повесят два зеркальных шара. Будет предоставлена аудиоаппаратура, в т.ч. барабаны и караоке-система. На площади поставят большой видеоэкран и украшенную сцену.

В честь символа года установят 3 арт-объекта в виде больших крыс, также будут арт-объекты в виде цифр и часов, медведя, фигуры, шапки и посоха Санта Клауса, рукавичек, конфет. Рядом будет красоваться ретроавтомобиль и «резиденция Санты» в виде небольшого домика, 11 искусственных елок, 2 фотозоны. Для фудкорта будет отведено 4 шатра.

На сцене 1 января выступят Евгений Хмара и симфонический оркестр, а также дед мороз, диджей, ведущая, звездный ведущий, кавер-группа, артисты огненного, водяного, LED шоу и киношоу. А чтобы людям точно не было скучно, будет еще и дед мороз-альпинист. Артисты оригинального жанра и аниматоры будут выступать 1-7 января. Для всего этого понадобится 50 костюмов снеговиков, 51 костюм Санты, 4 костюма новогодних крыс и другие.

Кроме прочего, подрядчику нужно будет обеспечить охрану этого действа, работу режиссера (который подготовит сценарий) и звукорежиссера, фотографов и видеооператоров, технического персонала. Департаментам горсовета будет поручено убрать территорию до и после празднования, установить сцену, поставить биотуалеты, подготовить сувенирную продукцию, раскрутить это мероприятие в СМИ, обеспечить присутствие медиков.

Возможно в мэрии ожидают, что это будет выглядеть примерно так

Но будет так

Какие еще празднования будут

Как мы писали ранее, за 14,3 миллиона гривен жителей города будут радовать мероприятиями с вручением подарков для детей в пяти внешкольных учебных заведениях города (13-19 декабря), Днем св. Николая в концертном зале «Спутник» (19 декабря), концертами в Лоц-Каменском доме культуры, КДК «Кайдакский», КДК «Искра», ДК «Северный», ДК «Энергетик» (19-25 декабря), посещением зрелищ с варварской эксплуатацией животных в цирке (21-22 декабря), концертом Тони Матвиенко (21 декабря) и местных коллективов с аниматорами на пл. Героев Майдана (22-29 декабря), праздниками во дворце «Ледовая арена» (25-30 декабря), украшением гирляндами и фигурками аллеи на пр. Д. Яворницкого, пл. Героев Майдана, нескольких городских парков, а также установкой пяти искусственных новогодних елок, концертами диджеев и аниматоров (1 января) и Олега Скрипки с Le Grand Orchestra на пл. Героев Майдана с аниматорами (6 января). В перечень новогодних мероприятий вошли и подарки конфет, тетрадок и раскрасок детям, а также охрана новогодних украшений в парке им. Т.Г. Шевченко.

Олег Скрипка будет выступать в Днепре уже третий год

Празднование Нового года в Днепре уже обойдется в 16,52 миллиона гривен. При этом мэрия еще придумает, чем порадовать жителей за их же деньги. Для сравнения: Киев потратит на новогодние праздники 9,35 миллиона и еще и отобьют часть средств. Бюджет города Днепра в 5 раз меньше киевского, так что можно себе позволить дополнительные развлечения. Тем более, что в 2020 году бюджет Днепра уменьшится на 2 миллиарда гривен по сравнению с 2019.

Почему горсовет Днепра потерял миллионы

Недавно Госаудитслужба опубликовала результаты проверки работы КП «Благоустройство города» Днепровского горсовета за 3 года. Благодаря его деятельности бюджет города потерял 8,3 миллиона гривен. В частности, КП закупило у ООО «ГУМ» и ООО «Центральный универмаг» 34 праздничных киоска на общую сумму 960 тыс. грн, а также установило их на пл. Героев Майдана за 188 тыс. грн. Но в результате их использовали частные предприниматели, при этом договоры на их аренду обнаружены не были, а следовательно, и оплата городу не производилась. Из-за чего бюджет города нерационально использовал 1,14 млн грн.

В то же время в Киеве городская власть еще и зарабатывает на новогодних праздниках, предоставляя право предпринимателям арендовать места, в которых собираются люди, для торговли и развлекательных услуг.

Татьяна Чумакова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: