Экономика

Глава Укравтодора рассказал, где взять деньги на ремонт дорог

Глава Укравтодора рассказал, где он собирается брать деньги на ремонт дорог в 2020 году. Рассматриваются разные источники финансирования — кредитование от украинских банков, от западных банков и выпуск бондов. Об этом сообщает Информатор деньги со ссылкой на Delo.ua.

В 2020 году строить и ремонтировать украинские дороги будут за счет госбюджета, однако возможны и другие источники финансирования. Об этом рассказал глава Государственного агентства автомобильных дорог Александр Кубраков.

«Если говорить о ремонте и строительстве дорог государственного значения, то в следующем году финансирование из госбюджета на эти работы составит примерно 30 млрд грн», — сообщил чиновник. Он добавил, что в 2019 году на эти цели было предусмотрено только около 20 млрд грн.

По словам руководителя Укравтодора, в следующем году прирост финансирования дорожного фонда составит 25%. В то же время еще больше увеличить финансирование можно за счет дополнительных источников.

«Мы рассматриваем разные источники — кредитование от украинских банков, от западных банков, выпуск бондов. Но все эти инструменты — это финансирование под государственные гарантии. Ведь Укравтодор — это не «Укрзалізниця» и «Нафтогаз», у которых есть большие доходы и какие-то активы, и которые, благодаря этому могут находить финансирование самостоятельно», — подчеркнул Кубраков, отметив, что его ведомство ограничено в инструментах привлечения средств.

Также чиновник заявил, что Укавтодор уже начал переговоры и «претендует на максимум» в отношении кредитования под госгарантии, которое заложено в бюджете на 2020 год в размере 28 млрд грн.

Ранее Министр инфраструктуры Криклий рассказал, как будут ремонтировать дороги Украины в 2020 году. На это в бюджет страны заложили рекордную сумму. Также взяли деньги в кредит у европейского инвестиционного банка.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: