Днепр

Профессионал и гражданин России: кто будет проектировать аэродром в Днепре

Прошли торги на проектирование аэродрома в Днепре. Кто возможный победитель, и почему экономия – это не всегда хорошо, читайте в материале.

3 декабря прошел тендер на разработку проекта строительства нового аэродрома в Днепре и его экспертизу. По условиям конкурса, компания-победитель должна будет разработать документацию для новой взлетной полосы, рулежных дорожек, перрона, ограждения и сигнально-маячной системы. Информатор Деньги писал, что проект должен быть готов не позже 30 мая 2020 года.

Самым лучшим было предложение фирмы «ПРОГРЕССТЕХ-УКРАЇНА». Эта компания готова выполнить работу за 14 млн 998 тыс. грн. Напомним, что организатор торгов готов был потратить на создание проекта до 26 млн 513 тыс. грн. Если договор подпишут, то удастся сэкономить почти половину. На момент подготовки материала фирма ожидала решения тендерного комитета.

Что за фирма-победитель

По данным сайта Министерства юстиции, фирма «ПРОГРЕССТЕХ-УКРАЇНА» зарегистрирована более 12 лет назад. Ее руководителем является Андрей Фиалковский, а учредителем — кипрская офшорная компания PROGRESSTECHGROUP LTD, которая ранее называлась SOLVINGOS SERVICES LIMITED. Конечным бенефициаром (выгодополучателем) является гражданин Российской Федерации Владимир Кульчицкий.

У «ПРОГРЕССТЕХ-УКРАЇНА» есть два филиала в Украине: в Харькове и во Львове. По информации аналитической платформы YouControl, показатели финансовой стабильности и место фирмы на рынке в сравнении с конкурентами демонстрируют отрицательные значения.

У Владимира Кульчицкого есть страница в Википедии. Из нее мы узнали, что Владимир Антонович – «основатель и председатель Совета директоров Группы компаний «Прогресстех», являющейся сегодня известной международной инженерно-сервисной структурой в отрасли авиастроения и технологий аэропортов». В 2002 году Кульчицкий был избран академиком Академии военных наук, является профессором, доктором технических наук, заслуженным работником транспорта Российской Федерации.

С точки зрения обороны государства – аэропорты, железная дорога и мосты являются стратегическими объектами. Несмотря на то, что Зе-команда понемногу заминает тему войны с Россией, оккупант находится совсем недалеко. От центра Днепра до центра Донецка всего 266 км. Такая близость к зоне военных действий и тот факт, что проектированием аэродрома в Днепре может заниматься фирма пусть и профессионала, но гражданина Российской Федерации, вызывает настороженность. Если не опасение.

Ирина Логуш

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: