Общество

Зе-команда ошибалась: сколько украинцев живут без интернета

В Украине у 15% населения нет доступа к интернету. Это 6,3 миллиона человек. Об этом сообщает Информатор Деньги со ссылкой на данные «Укртелекома».

Согласно исследованию ПАО «Укртелеком» по сокращению цифрового разрыва, в Украине проживает около 6,3 млн граждан (15% от общего населения), которые не охвачены сетями ни одного из операторов интернет-услуг.

«84,9% населения проживает на территории, где есть возможность подключения к сети фиксированного широкополосного интернета», — говорится в сообщении. По данным «Укртелекома», для того, чтобы покрыть интернетом, 5,1 тыс. населенных пунктов, на которых проживают 3,6 млн граждан, потребуется дополнительных 1,8 млрд грн инвестиций от государства.

«У нас есть общая задача: построить телекомсети там, где их нет, приближая показатель проникновения фиксированного интернета до среднеевропейского показателя — 97%. Для этого есть наработанная система государственно-частного партнерства, где 1 доллар от правительства равен 1 доллару инвестиций бизнеса. Если общие инвестиции в развитие сети в 5,1 тыс. населенных пунктах по всей стране, где проживает 3,6 млн наших граждан, составляют около 4 млрд грн, то инвестиции от правительства составляют 1,8 млрд грн — что является стоимостью, например, построения одного с половиной Шулявского моста», — заявил директор по развитию массового сегмента ОАО «Укртелеком» Денис Захаренко.

Напомним, в партии власти считают, что «90% украинцев не имеет доступа к качественному интернету».

Подробнее можете узнать здесь.

Маргарита Хорунжая

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: