Украина

В Кабмине рассказали, когда в Украине откажутся от ямочного ремонта дорог

В Украине рассчитывают сократить объемы ямочного ремонта автодорог, об отмене которого ранее заявляли в правительстве. Об этом сообщает Информатор Деньги со ссылкой на интервью УНИАН.

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, в планах его ведомства содержится намерение отказаться от проведения ямочных ремонтов уже в следующем году.

Ранее экс-исполняющий обязанности председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак говорил, что объемы аварийного ремонта будут уменьшаться постепенно, поскольку средства на капитальный ремонт трасс есть не всегда. По расчетам Новака, в Украине могли бы отказаться от ямочного ремонта на основных магистралях через пять лет.

Однако, по словам Криклия, в «Укравтодоре» долгое время не могли отказаться от значительных объемов ямочного ремонта по иным причинам.

«На «ямках» значительно легче резать ресурсы, чем на капитальном ремонте дорог. Ведь трудно проверить, какая яма была отремонтирована», – сказал министр.

Ранее мы писали, сколько обойдется ремонт дорог в 2020 году. А о том, как их будут ремонтировать, можно узнать здесь. Кроме того, на это дела Украина еще и взяла кредит 450 миллионов евро.

Маргарита Хорунжая

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: