Политика

Украинцы сравнили президентство Зеленского и Порошенко: опрос Рейтинга

Социологическая группа «Рейтинг» провела опрос украинцев, где у них спросили, что они думают о новой власти. В исследовании приняли участие 2500 респондентов. Личное формализованное Ошибка репрезентативности исследования: не более 2%.

43% опрошенных считают, что реформы в стране должны быть постепенными. С другой стороны, 30% убеждены, что изменения должны быть быстрыми и радикальными. Еще 18% респондентов вообще утверждают, что нужно приостановить реформы к стабилизации ситуации в стране.

53% убеждены, что президент Зеленский является более эффективным по сравнению с предыдущим президентом Порошенко. 15% — противоположного мнения, 22% утверждают, что ничего не изменилось.

Сравнительные оценки других центральных органов власти менее оптимистичны. В частности, 34% считают, что действующая Верховная Рада является более эффективной по сравнению с прошлым созывом. 32% убеждены, что ничего не изменилось, 17% — считают ее менее эффективной.

Лишь 27% убеждены в большей эффективности действующего правительства Гончарука по сравнению с правительством Гройсмана. 30% считают, что изменений не произошло. 19% — считают его хуже предыдущего Кабинета министров. 24% вообще не смогли оценить. Самыми критичными в оценках эффективности центральных органов власти являются сторонники партии Европейская солидарность.

Почти две трети опрошенных считают, что президенту Зеленскому нужно времени от одного до трех лет, чтобы продемонстрировать качественный и эффективный результат работы. 14% — дают ему для этого пять и более лет. Лишь 8% требуют от него изменений за полгода. 17% — вообще считают, что ему не удастся продемонстрировать качественный результат работы.

Около половины опрошенных считают, что для достижения качественного результата правительству и Верховной Раде нужно дать время от года до трех. Каждый десятый готов подождать пять и более лет. Зато 10-13% дают этим органам власти для эффективного результата не более полугода. Каждый четвертый-пятый вообще считает, что действующие правительство и парламент не способны ничего изменить в стране.

Лидером электоральных симпатий является партия «Слуга народа», которую поддерживают почти 45% тех, кто определился и намерен принять участие в выборах. 12,7% поддерживают партию «Оппозиционная платформа — За жизнь», 9,6% — партию «Европейская Солидарность», 8,5% — партию «Батькивщина», 4,4% — партию «Голос». Рейтинг других политических сил — менее 3%. Тех, кто не определился — около 12%.

Маргарита Хорунжая

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: