Днепр

Почему мэрия Днепра потеряла миллионы из-за МАФов и новогодних киосков

Госаудитслужба опубликовала результаты проверки работы КП «Благоустройство города» Днепровского горсовета с 1 января 2015 по 30 июня 2019 гг. Что нашли проверяющие – читайте в материале.

По данным аудиторов, всего с 2015 по первую половину 2019 года КП потратило 103,78 млн грн. Но вот эту немаленькую сумму, работники КП потратили не шибко эффективно.

В результате проверки госаудиторами были выявлены такие нарушения:

  1. КП закупило у ООО «ГУМ» и ООО «Центральный универмаг» 34 праздничных киоска на общую сумму 960 тыс. грн, а также установило их на площади Героев Майдана за 188 тыс. грн. Но в результате их использовали частные предприниматели, при этом договоры на их аренду обнаружены не были, а следовательно, и оплата городу не производилась. В результате бюджет города нерационально использовал 1,14 млн грн.
  2. В результате превышения запланированных объемов работ по демонтажу незаконных МАФов, КП переплатило 3,9 млн грн.
  3. КП арендует открытую площадку, площадью 5 тыс. кв. м. для сохранения демонтированных МАФов, при это фактически использует лишь 2 тыс. кв. м. площади. Из-за чего бюджет Днепра переплатил 276 тыс. грн.
  4. Предприятие в течении указанного периода пользовались услугами частных юристов, при этом имея в своем распоряжении целый юридический отдел. Из-за этого КП потеряло 1,5 млн грн.
  5. В результате искаженных данных об успешности работы сотрудников КП, бюджет Днепра переплатил на зарплаты 1,5 млн грн.

Максим Красиков

 

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: