Общество

Кабмин утвердил программу нового этапа медреформы: что станет бесплатным для украинцев

Кабинет министров утвердил Программу медицинских гарантий, согласно с которой получение некоторых медуслуг, в том числе и лечение детей до 16 лет, будет бесплатным. Также бесплатной будет медицинская помощь в связи с родами. Об этом сообщает Информатор Деньги со ссылкой на пост в Facebook премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

С 1 апреля 2020 года государство будет финансировать расходы на экстренную медицинскую помощь, вторичную, (специализированную) помощь профильных докторов, к которым пациента отправил семейный врач, высокоспециализированную помощь, которая необходима при длительных и тяжелых заболеваниях (СПИД, онкология, осложнения в послеоперационный период).

Также будут покрываться траты на медицинскую реабилитацию и обслуживание неизлечимых болезней (обезболивание, уход за пациентом, поддержка жизнедеятельности, помощь семьям пациентов).

«Чтобы это работало, до 1 апреля 2020 года медицинские учреждения должны заключить договора с Национальной службой здоровья. Именно через НСЗУ государство будет финансировать эти услуги», — пояснил премьер-министр.

Нацслужба здоровья была создана в конце декабря 2017 года. Это важный орган в имплементации положений медицинской реформы. С ней должны подписывать договоры больницы, врачи которых будут получать компенсацию из бюджета за каждого пациента.

Маргарита Хорунжая

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: