Днепр

В Днепре работу тепловиков горсовета проверит комиссия из Киева

Еще в феврале Нацкомиссия по тарифам оштрафовала КП «ТЕПЛОЕНЕРГО», которое сейчас почти монополист по поставке тепла в дома днепрян. Недавно появилась информация, что из Киева едут с проверкой на это предприятие.

26 ноября депутат горсовета Днепра от политической партии «Об’єднання «САМОПОМІЧ» Александр Куприенко на своей странице в Фейсбуке рассказал, что в КП «Теплоенерго» проведут внеплановую проверку.

«НКРЕ приняло решение о проведении в КП «Теплоенерго» внеплановой выездной проверки‼ Для справки. Это предприятие, отапливающие газом уже более 85% потребителей в Днепре. И куда отдали часть жителей, ранее получающих тепло от Приднепровки, без их ведома и согласия, — написал Александр Куприенко на своей странице в Фейсбуке. — КП «Теплоенерго» не смогло устранить нарушения, которые были им предписаны еще в апреле этого года. Среди нарушений: не соблюдение структуры трат в утвержденном НКРЕ тарифе. Т.е. наши деньги из платежек за тепло уже минимум около года тратятся не туда и непонятно как. Я уже говорил, что только за 2018 г. предприятие нарастило долг в 500 млн. грн! Куда идут деньги вопрос риторический… Отсутствие паспортов теплотрасс. Их на сейчас всего 60%. Как можно вообще нормально рассчитывать тариф, не зная состояния теплотрасс? Инвестиционная программа развития предприятия также не соответствует законам и нормам. Т.е. опять-таки наши деньги из бюджета и через платежки сливаются в.. Под прикрытием команды Филатова «тепловая» мафия в Днепре процветает. А вы не забудьте заплатить в декабре за тепло…».

На сайте Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг есть постановление от 19 ноября о проведении внеплановой проверки. Цель – проверить, как предприятие выполнило постановление комиссии о штрафе. Его, напомним, опубликовали 8 февраля 2019 года.

Информатор Деньги писал, что в конце октября 2019 года стало известно, что дома левобережья, которые отапливались от Приднепровской ТЭС, переключили на газовые котельные КП «Теплоэнерго». Из-за этого тариф для жителей Левого берега вырастет практически в два раза.

Узнав об этом, люди вышли на протест против решения городских властей изменить поставщика теплоэнергии. Как это было можно узнать тут.

Ирина Логуш

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: