Экономика

Министр энергетики рассказал, что будет с ценами на свет и газ в Украине в 2020 году

Правительство снизит цену на газ для населения на отопительный период (до 1 мая) на 7% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает Информатор Деньги со ссылкой на «Экономическую правду».

«Правительство защищает людей от колебания цены на газ зимой. Запасы, которые есть в хранилищах, и подготовка по другим видам топлива позволяют нам предложить так называемую страховую стоимость. Цену, которая даже ниже, чем в предыдущем квартале 2019», — отметил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

Оржель подчеркнул, что правительство защитит людей от колебаний цены на газ зимой.

Также министр рассказал, что будет с ценами на электроэнергию, передает УНИАН. Украина вряд ли полностью откажется от льготной цены на электричество для населения в 2020 году. Но, по его словам, также изучается возможность приведения к рыночной цене электротарифа для населения с большим объемом потреблением.

«Я не думаю, что в 2020 году мы откажемся полностью от ПСО. Но мы будем двигаться в этом направлении. Уже сейчас могу сказать, что мы изучаем вопрос: что означает приведение цены к реальной рыночной для второго класса напряжения. Цены для тех бытовых потребителей, которые потребляют намного больше, чем другие», — сказал Алексей Оржель.

При этом министр уточнил, что потенциально такое может происходить, если потребитель очень обеспеченный, или за физическим лицом скрывается реальное производство. Речь идет об объемах потребления большие 500 Квт/ч.

Маргарита Хорунжая

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: