Политика

Как команда Зеленского отреагировала на ДТП с детским омбудсменом Украины Николаем Кулебой

В результате аварии пострадало четыре человека. Открыто уголовное производство.

По информации сайта Информатор Киев, 24 ноября под Киевом на Одесской трассе, возле села Чабаны, столкнулись микроавтобус Volkswagen и Toyota Camry. За рулем легковушки находился уполномоченный Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

На видео момента аварии видно, что Toyota пересекает Одесскую трассу и выезжает на перекресток, когда ему горел запрещающий сигнал светофора. В этот момент в него врезался Volkswagen. От удара легковушку откинуло на отбойник и развернуло. В больницу попали Николай Кулеба, его сыновья 19 и 10 лет, и водитель микроавтобуса.

Как передает сайт Информатор Киев, по прибытию экстренных служб, в Toyota не было детского кресла. Стоит отметить, что с 20 ноября вступил в силу закон, по которому дети до 12 лет должны перевозится в автомобиле только в автокресле. Также источники нам сообщили, что ни водитель, ни пассажиры не были пристегнуты.

В ДТП пострадали 4 человека

Кто прокомментировал ДТП

Первым прокомментировал ДТП заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. По его словам, водитель микроавтобуса столкнулся с авто Кулебы когда тот, по непонятным причинам, поехал на красный. «К сожалению, 24 ноября в 13:30 в поселке Чабаны Киево-Святошинского района Киевской области житель села Гатное П., 1998 г.р., управляя микроавтобусом Volkswagen, на перекрестке автодороги столкнулся с автомобилем Toyota под управлением Николая Кулебы, 1972 г.р. ., уполномоченного Президента Украины по правам ребенка, который по непонятным причинам поехал на красный свет светофора, — написал Антон Геращенко на своей странице в ФБ. — В результате аварии оба водителя и двое пассажиров (из них один ребенок) второго транспортного средства получили телесные повреждения (госпитализирован). Желаю скорейшего выздоровления всем участникам ДТП. Нужно помнить, что вождение — это ответственный процесс, и любые нарушения ПДД могут закончиться плохо для всех участников ДТП. Нельзя отвлекаться от вождения! Нельзя ехать на красный свет светофора!».

В этот пост вносили правки.

В воскресенье вечером полиция Киевщины сообщила, что по факту ДТП открыто уголовное производство. «На автодороге «Киев-Одесса», вблизи с. Чабаны, в результате столкновения микроавтобуса и легковушки пострадали четыре человека, — сказано в сообщении полиции. — Оба водителя транспортных средств, а также 19-летний и 10-летний пассажиры «Тойота» получили травмы различной степени тяжести и доставлены в медучреждения. Ребенок находится в реанимационном отделении. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства ДТП.  Открыто уголовное производство по ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины».

Омбудсмен Николай Кулеба на своей странице в ФБ поблагодарил всех за поддержку.

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель на своей странице в соцсети написала пожелания скорейшего выздоровления детям Николая Кулебы.

Глава государства пока никак не прокомментировал ДТП с членом своей команды. Также, пока не отреагировал на аварию и председатель фракции Слуга народа Давид Арахамия. Спикер парламента Дмитрий Разумков опубликовал на странице в Фейсбуке фильм о своей поездке в Днепропетровскую область.

По данным СМИ, жизни детского омбудсмена и водителя микроавтобуса ничего не угрожает. Старший сын Кулебы находится в интенсивном неврологическом отделении, а младший – в реанимации.

Елена Скобцева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: