Общество

В Украине на паспорт теперь можно фотографироваться в головных уборах

В Украине вводятся новые стандарты фото для биометрических документов. Теперь можно фотографироваться в головных уборах. Об этом сообщает Информатор Деньги со ссылкой на Миграционную службу Украины.

«Будем откровенны: для представителей отдельных вероисповеданий фотографирование на документ было довольно чувствительной темой. Их религиозные убеждения и традиция носить определенные головные уборы в повседневной жизни противоречили установленным государственным стандартам фотоизображений. Но теперь эти противоречия отменено», — говорится в сообщении.

Новые правила фотографирования касаются биометрических документов как украинцев (ID-карта и загранпаспорт), так и иностранцев, и лиц без гражданства (вид на временное или постоянное проживание).

Теперь разрешается фотографироваться в головном уборе — в соответствии с религиозными убеждениями и конфессиональными традициями носить их в повседневной жизни. Фото в головных уборах, искусственных предметах и ​​материалах допускается также в соответствии с медицинскими показаниями, подтвержденными медицинским заключением учреждения здравоохранения.

Головные уборы не должны менять формы отдельных частей лица (лоб, скулы, щеки, подбородок, глаза), закрывать лицо и подбородок, проходить по контуру линии роста волос, закрывать уши и шею.

Кроме того, нельзя фотографироваться в таких случаях:

  • в головных уборах, не связанных с религиозными верованиями и традициями (кепки, бейсболки, декоративные платки, накидки и т.п.);
  • с наушниками (пусть даже и беспроводными);
  • в солнцезащитных и затемненных очках;
  • в лечебных очках с поврежденным стеклом, а также цветных линзах.

Маргарита Хорунжая

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: