Днепр

Почему заводу Коломойского отказали в покупке парковки под ПриватБанком

Коммунальное предприятие «МІСЬКАВТОПАРК» отменило торги по продаже парковки возле центрального офиса ПриватБанка в Днепре, которую потенциальный покупатель — «НІКОПОЛЬСЬКИЙ ЗАВОД ФЕРОСПЛАВІВ» Игоря Коломойского оценил больше, чем в 1 млн грн.

21 и 22 ноября аукционная комиссия коммунального предприятия рассмотрела предложения «НІКОПОЛЬСЬКОГО ЗАВОДА ФЕРОСПЛАВІВ» (НЗФ) и «ДНІПРОАЗОТА» по покупке парковки на 144 машино/мест возле центрального офиса ПриватБанка в Днепре.

Напомним, что 19 ноября на сайте ProZorro.Продажі прошел аукцион по продаже права организовать парковку возле банка и лучшим было предложение НЗФ — 1 005 000 грн. Информатор Деньги писал, что  работники этого предприятия несколько последних месяцев митингуют под офисом банка.

Работники НЗФ на митинге

Вторым по привлекательности была заявка еще одной компании Коломойского — «ДНІПРОАЗОТА» — 1 003 000 грн. Сам ПриватБанк готов был купить парковку за 1 000 000 грн.

Но в горсовете Днепра юмора олигарха не оценили. В протоколе по рассмотрению предложения НЗФ члены аукционной комиссии нашли 10 причин для отказа и дисквалификации участника. Это отсутствие проставленных дат в документах, отсутствие у представителей компании права подписи документов для участия в аукционе, неправильно составленная справки об отсутствии задолженности. Кроме этого, нет отсылки на пункт устава, который бы подтверждал право ведения парковочного бизнеса.

У «ДНІПРОАЗОТА» нашли отсутствие подписи в документах Главы правления, отсутствие данных о трудовых договорах, отсутствие в справке пункта устава, который бы подтверждал право на организацию парковки.

Мы будем следить за развитием событий и о новостях расскажем.

Ирина Логуш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: