Днепр

Активная осень: рейтинг соцпроектов от «Оппозиционной платформы – За жизнь» в Днепре

После летних баталий наиболее активной в информполе Днепра остается команда Геннадия Гуфмана и возглавляемой им «Оппозиционной платформы — За жизнь»». Только за эту осень мы насчитали семь массовых социальных инициатив, от которых была польза горожанам. 

Команда «Оппозиционная платформа — За жизнь» в этом году сделала немало для объединения жителей Днепра. Информатор Деньги напоминает нашим читателям, какой яркой и насыщенной была эта осень у всех — от мала до велика — кто присоединился к городским программам этой партийной организации в Днепре. То, что сделано с душой — всегда находит отклик в сердцах других людей.

Руководитель местной парторганизации, известный также и как инициатор программы названием «Социальная реконструкция» Геннадий Гуфман признался: «Почему мы продолжаем наши проекты? Нет выборов, мы никому ничего не должны, да и нам никто ничем не обязан. Мы просто делаем то, что нравится. Мы вместе с командой сами очарованы процессом хороших преображений и позитивных эмоций, которые дарят нам проекты. Это проекты, рожденные внутри нас, поэтому мы живем вместе с ними. И естественно, что этот процесс продолжается. Присоединяйтесь и вы — будете творцами добрых перемен вместе с нами!».

Вот и ответ на вопрос — почему в мероприятиях партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» всегда принимает участие так много людей разных возрастов и политических убеждений, и почему люди уходят с этих мероприятий окрыленными.

1. Семейный деревья в Березовом саду 

Информатор Деньги уже писал, что буквально на днях в Днепре, на Левобережном-3 горожане по инициативе Геннадия Гуфмана  заложили молодой Березовый сад. Мероприятие стало самым обсуждаемым на жилмассиве, ведь в нем участвовали сотни местных жителей. Таких объединяющих, семейных садов в Днепре  уже 4. Два кленовых, хвойный и березовый. Посаженное дерево как бы становится членом вашей семьи со всеми вытекающими. Идея с семейными деревьями так понравилась днепрянам, что теперь не остановиться — программа будет продолжена.

2. Городские цветы-2019

Тесно связан с высадкой садов еще один конкурс – «Городские цветы -2019», итоги которого как раз и подвели во время высадки Березового сада. Конкурс «Городские цветы – 2019» длился в Днепре почти пять месяцев и в нем участвовали 853 городских цветовода.

По правилам, призеров выбирали каждый месяц среди активных участников группы «Городские цветы» в Facebook.

Что говорят днепряне о конкурсе «Городские цветы»:

Галина Аненкова шутя называет себя абсолютным призером конкурса «Городские цветы — 2019»: «Ради конкурса я стала активным пользователем Facebook и счастлива быть в группе единомышленников. Страница «Городские цветы» – это страница хороших новостей и приятного настроения. У меня есть четкое убеждение, что человек, который любит цветы, он априори не может быть плохим. Мы, команда цветоводов с улицы Тополиной, стали призерами в июне, июле и августе. Благодаря проекту появилось много друзей. Создали группу «Банк цветов» в рамках группы «Городские цветы», обмениваемся цветами и  семенами. Спасибо организаторам проекта за то, что вы делаете такие добрые дела. Чудеса существуют».

Второй раз призером конкурса «Городские цветы — 2019» стал топольчанин Виктор Еремеенко: «Благоустраивать придомовые палисадники мы начали в 2017 году. А через год, благодаря Программе Геннадия Гуфмана «Социальная реконструкция» и проекту «Двори для життя», вокруг клумб поставили аккуратные заборчики, проложили дорожки плиткой. Обе клумбы у подъезда с соседями создаем своими силами: высаживаем цветы, планируем дизайн, и даже камни и землю я возил своей машиной из села Старые Кодаки. Много труда и денег вложили в красоту возле дома, но оно того стоит!»

Итоги конкурса подводили каждый летний месяц и вот уже финал — во время посадки Березового сада из виртуальных друзей по фейсбучной группе участники конкурса превратились в друзей реальных.

Это был третий сезон «Городских цветов». Продолжение следует.

3. Дякуємо за життя

Дни освобождения Днепра и Украины от немецко-фашистских захватчиков власти сегодня отмечают как-то формально, без души. Вот и старики вспоминают, что раньше и к школьникам приглашали и на разные официальные мероприятия звали, а сегодня этого нет.  Но без души — это не про команду Геннадия Гуфмана. И пусть ветеранов осталось совсем мало, «это нужно не мертвым — это нужно живым». Пока события той войны не превратились в бездушный вестерн.

«Что для меня и нашей команды значит мероприятие под названием «Дякуємо за життя»? Это наше отношение к истории и испытаниям той войны. Поэтому частичка нашей души — и в наших идеях. Вальс життя, Открытки памяти — эти инициативы понравились горожанам и они становятся новыми традициями в Днепре. Очень теплыми и искренними. Ведь у благодарности за жизнь нет срока давности….», — сказал Геннадий Гуфман на открытии праздника.

26 октября акция «Дякуємо за життя» собрала на Набережной тысячи горожан. Традиционно ОП-ЗЖ акцию с названием «Дякуємо за життя» проводит и ко Дню Победы. Два года назад именно с их подачи массовый Вальс Жизни\ Вальс Життя стал новой городской традицией.

4. Взгляд в будущее

И еще одно событие октября, о котором стоит рассказать и  которое оценили прежде всего пожилые жители Днепропетровщины  — ко Дню пожилого человека прошла акция «Взгляд в будущее». Пенсионеров и ветеранов пригласили пройти обследование у офтальмолога и получить очки для чтения.

Началась акция в Днепре, но стала такой популярной, что распространилась на некоторые районы области, где ее организовали местные партийные ячейки «ОП — За життя».

«Пять дней после анонсирования шла регистрация. Зарегистрировалось большое количество людей. Но вышло так, что многие люди присоединились уже в ходе акции. Мы не могли им отказать, и продолжали регистрацию новых участников уже на местах, в больницах, и по телефонам во время акции.  Кому-то сказала соседка, что получила очки.  Кому-то позвонили родственники, кто-то прочитал новости…. Люди понимают, что это не обман, а возможность  позаботиться о своем здоровье и ничего не нужно взамен… Это просто наше доброе дело для старшего поколения», — говорит инициатор акции Геннадий Гуфман. Именно он обеспечил все материальные ресурсы для этого мероприятия. Из-за большой востребованности акцию пришлось продлить, в итоге около 5 тысяч людей смогли в ней принять участие.

5. Дворовые игры. Финал четвертого сезона

И еще одним массовым проектом для детей традиционно стали Дворовые Игры, финал которых прошел 6 октября в спорткомплексе УГХТУ.

Это уже четвертый сезон детских соревнований. За  16 отборочных туров во всех районах города 153 спортсмена стали победителями в четырех видах спорта (футбол, стритбол, дартс, настольный теннис) и получили шанс побороться за кубки и награды в большом финале.

Главный судья Дворовых Игр Александр Багацкий рассказал, что в 4-м сезоне поучаствовать в соревнованиях пришло наибольшее количество ребят, которые установили новые рекорды.

Дворовое воспитание — когда-то эти слова не звучали так страшно. Двор учил детей смекалке, ловкости и смелости,  умению дружить и играть сообща, воспитывал в ребенке лидерские качества и ставил на место тех, кто чересчур задирал нос.

«Когда мы четыре года назад начинали этот проект, то нам твердили, что это невозможно. Говорили, что дети не выйдут во дворы, ведь нам не оторвать их от компьютеров, гаджетов; они будут сидеть дома и смотреть в телевизор. И когда в Дворовых Играх каждый раз стало принимать участие все больше детворы, особенно сегодня, в день финала, мы смогли доказать, что это возможно. Современные дети лучше, чем о них думают.

Когда мы открывали этот проект, то я говорил, что завидую родителям, которые пришли болеть за своих детей, за команду своего двора. Мне же нужно болеть за всех», — сказал Геннадий Гуфман об идее вывести детей во дворы.

6. Социальный киноклуб и кинотеатр во дворе

Каждый из этих крупных проектов Геннадия Гуфмана и партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» порождает вокруг себя несколько новых. Так красота в палисадниках плавно переросла в новые заборчики и плитку во дворах, а желание общаться и дальше — в совместные походы в кинотеатры и киносеансы во дворах под открытым небом. Представьте, для пенсионера поход в кинотеатр — это событие, которое может даже перевернуть его жизнь и замедлить “угасание огоньков” — это когда незаметно для человека и окружающих с возрастом теряется интерес к тому, что происходит вокруг. И тогда его надо тормошить и даже заставлять — общаться, двигаться, развлекаться.

«Я не была в кинотеатре очень давно, поэтому можно сказать, что я буду смотреть фильм на большом экране в первый раз. Не часто выхожу в такие места, у меня такое чувство, что побывала за границей. Когда сказала своим родным, что пойду в кино, надо было видеть их реакцию – все обрадовались, проводили всей семьей. Пускай кому-то со стороны кажется, что это небольшая забота, но для нас это самое важное, что мы можем получить в жизни», — говорит Таисия, участница «Социального киноклуба».

Да и детям интересно вечером собраться и сидя под деревьями в своем дворе посмотреть мультфильмы. Знакомый двор становится таинственным и новым! Такие праздники прошли в этом году в 74 дворах и принесли немало радости детворе и взрослым.

7. Зажигай!  — молодежные проекты Зажигательной команды

Команда Геннадия Гуфмана и «Оппозиционной платформы — За жизнь» то и дело устраивают разные конкурсы Днепре. Наиболее активна в этом направлении молодежь — Зажигательная команда Днепра, другом и партнером которой является Геннадий Гуфман, за год провела 8 проектов, в которых  участниками стали около 2 тысяч человек. Во время голосования подписчики поставили больше 15 тысяч лайков под постами, а 30 человек забрали самые разные призы: от iPhone X до ящика колы. А на днях стартовал юбилейный проект к годовщине команды Зажигай — флэшмоб личных изменений «Я сегодня первый раз…» — к нему легко присоединиться прямо сейчас на www.instagram.com/za_gg_/

Вот такой была эта осень для всех, кто приобщился к душевным, местами немного ностальгическим и сентиментальным, а местами ярким, дерзким, молодежным проектам Геннадия Гуфмана и партии ОП-ЗЖ в Днепре. Но осень — это не только время подводить итоги — это время зажигать новые звезды и придумывать все, что делает жизнь Днепра интереснее. Полагаем, продолжение — следует….

Екатерина Иваниченко

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: