Политика

Грозит 8 лет с конфискацией: ГБР направило в генпрокуратуру подозрение Петру Порошенко

Государственное бюро расследований направило в Генеральную прокуратуру проект сообщения о подозрении пятому президенту Украины Петру Порошенко.

«Учитывая высокое внимание общества к состоянию досудебного расследования уголовных производств, участником которых является пятый президент Украины, информируем, что следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований направили в Генеральную прокуратуру Украины проект сообщения о подозрении пятом президенту Украины», — говорится в сообщении на сайте Госбюро расследований.

Проект подозрения направлено в прокуратуру в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможного неправомерного влияния на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в марте-мае 2019 года. Петра Порошенко подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 и ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Пятому президенту грозит лишение свободы на срок до 8 лет с возможной конфискацией имущества и запретом занимать определенные должности.

Кроме этого, следователи ГБР направили в прокуратуру проект представления в Верховную Раду Украины о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности пятого президента Украины, который является действующим народным депутатом Украины.

Напомним, накануне ГБР получило доступ к документам Офиса президента в деле против команды Порошенко. Ведомство рассматривает версию незаконного назначения премьером-министра Владимира Гройсмана.

Маргарита Хорунжая

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: