Днепр

Заммэра Днепра Михаил Лысенко не будет искать 29 млн грн для залога

Дело о хищении бюджетных средств при ремонте Нового моста уже рассматривается в Красногвардейском райсуде Днепра.

15 ноября в Днепровском апелляционном суде прошло заседание в деле о смене размера залога для заместителя мэра Днепра Михаила Лысенко в деле о ремонте Нового моста. Прокуратура просила увеличить размер залога с 602 тыс. грн до 29 млн грн, но суд отказал.

В сентябре этого года, когда прокуратура заявила о масштабных хищениях при ремонте Нового моста, Михаил Лысенко внезапно исчез, так что подозрение ему вручали заочно. В ночь с четверга на пятницу, 25 октября, Лысенко задержали пограничники в аэропорту Харькова. Сразу в Дзержинском районном суде Кривого Рога ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 602 тыс. грн. Залог внесли, после чего Михаил Лысенко вышел на работу.

Прокуратура не согласилась с залогом в 602 тыс. грн и подала апелляционную жалобу, в которой просила суд пересмотреть залог и установить его в размере 29 млн грн. Заседание должны были пройти 30 октября и 6 ноября, но суд переносил встречи по просьбе адвокатов, которые хотели ознакомиться с делом.

Сегодня в суде адвокат Лысенко Вадим Есауленко сказал, что срок действия постановления Дзержинского райсуда Кривого Рога закончился 11 октября. Именно в этот день Красногвардейский райсуд Днепропетровска с участием прокуратуры провел заседание и решил не пересматривать залог, и оставить его на уровне 602 тыс. грн. «Стороны уже получили обвинительный акт, — сказал адвокат Вадим Есауленко. – На этой стадии, когда дело передали в суд, рассматривать вопрос о мере пресечения поздно. Прокурор должен был знать о решении Красногвардейского районного суда Днепропетровска. Более того, рассматривать дважды одно и то же дело незаконно».

Прокурор Андрей Дяченко подтвердил, что все фигуранты уголовного производства по Новому мосту получили обвинительный акт. По данным сайта «Судова влада», среди них обвиняемые:

— Заволик Никита Витальевич (начальник участков ООО «Предприятие маст-строй»),

— Самсонов Василий Иванович  (осуществляет технический надзор по гражданско-правовому договору с ГП «Жилко»),

— Шматченко Петр Владимирович (начальник управления инфраструктуры департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета),

— Самилик Алексей Николаевич (заместитель директора департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровской городского совета),

— Розбей Сергей Константинович (директор ООО «Предприятие маст-строй») и

— Лысенко Михаил Александрович (заместитель городского головы — директор департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета).

Ближайшее заседание пройдет 26 ноября.

Ирина Логуш

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: